宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

[原创撰文/经验分享] 大张喝茶天天记。。。7月

七月来了,七月安生吧。这第一天,就下了两场雨呢,早上就先来了一场,不过来的快,去的也快。上午挑茶叶的大姐来了,上午的就把一袋茶叶挑完了,开始挑另一袋茶叶,这挑完的一袋,也整理完了,称了一下,五折的,也就是两斤挑一斤吧,其实还不止吧,从茶农那里来,有祛除百分十损耗的,总之很低折率啦。下午整理好茶叶以后,以前一个单位的同僚要过来,前段时间也有讲过,他是最近搞了个店做茶这行,今天过来坐下,带着她夫人过来,陪着他们喝了两泡铁观音,一泡茶岩茶,一泡水蜜桃,最后茶王春芽收尾,也算是让他们了解一下,边喝茶边聊天,他们要想做,这路还很漫长呢,正喝着茶呢,雨又下来了,还很大,雨来了,天气自然也凉快不少,等他们差不多整好了,去帮他们看看吧。晚饭后,出去转了下,回来,泡了个正山老枞,这第二次泡了,上次投茶量不够,这次加了,比上次好些,和老板交流了一下。后面小朋友同学一家子来玩,泡了个10来年陈,去年是10年陈,今年就是10来年陈了,表现还是不错, 小朋友玩的开心。新的一月,炎热的天气,应该会更力,努力多卖点茶。

上午继续挑茶叶,两个人,今天挑的比较多,她们挑茶叶,我泡了一个茶,正山老枞B,当然价格也很好,今天是第二次泡,加了量,泡出感觉来了。半上午时候,有同行来访,以前在厦门开店,前几年到莆田开店了,这次来厦门玩,过来坐下,先泡了一个正兰升级版,后面泡了一个高山小金金,正兰升级版不是他们的风格,他们那里做的不是一路茶,高山小金金也是请他们尝尝,朋友来了有好茶吗。下午她们挑茶,我旁边整理挑好的茶叶,一直傍晚吧,折率还是一样五折吧,后面自己再泡一泡,感觉很好。    后面发布了今年猴子散茶系列的调价通知,头采茶王春芽和开园珍藏散茶,7月9日调价,茶王高到2800,开园珍藏调到980,精品散茶,暂时维持现价。9号之前任是现价。   晚上不想煮饭,吃个街饭,转一圈。

上午挑茶叶啦,小朋友去上课了,这一天都挺忙的呢。这上午也不知道都干了啥,好象没泡茶。中午他们休息的时间,我把上午挑好的茶叶,整理干净,很费时间的,这一切收拾好了,泡了一泡,自己再来整理第三遍,味道自然不一样,后面陪小朋友出门,去处理一下他的牙,这坐车的路上,都是那茶,奥韵是也。处理完牙,和小朋友骑车回来的,小黄车,顺便是活动一下吧。晚上休息,茶友们的东西都到了,很好。

又是平常一日,茶叶没挑完之前,挑茶叶是第一位的。上午依然是挑茶叶,我做整理茶叶,基本上可以算是最后一道了。不过我这一整,折率就是五折,没关系,前天朋友说,五折正常。上午泡了几泡茶,水蜜桃味高山红茶,正兰升级版。还有两泡精品猴子散茶,味道可以了。下午陪品茶师去一个豪那里,豪宅茶室,喝杯针白,当然是豪的珍藏,虽然是豪的珍藏是,然非汝所喜然。回来陪品茶师去年看个东西,然后去菜市场买菜吃饭,菜弄好,酒什么有了,去买,所以晚饭整的比较晚,算是和晚对上了,甚好。每天茶喝的不少,喝点酒也是很好的。

好记录
上午和品茶师去建材市场,出去的时候也不早了,到的时候还有点小雨,总比大太阳好,这也算是万事顺随吧,转了几家基本上差不多,总体有点收获,自己做打算吧。回来的时候,一点多了。下午泡了一个茶,水蜜桃高山红茶,加量后,味道可以了,傍晚的时候,帮朋友弄点饮价比铁观音毛茶。回来的时候,整点菜。晚上休息,吃饭喝杯酒,出出汗也是好的,后面泡个岩上的茶,成本价就是一份很好的盒饭没了,味道是真不错,没办法现在就是这样的情况,我这还是本钱价。

上午继续来挑茶叶,给挑茶叶的大姐整理好茶叶,我先出去了一下,去那个房那,量一下尺寸,要铺砖的。弄好后回来,继续整理茶叶,泡个正兰升级版。老茶友来消息,继续搞点精品散茶,还有点茶王春芽,精品散茶他喝了不少,很受欢迎,整好,以出去。下午和品茶师出去,确定了磁砖,聊了好半天,基本达成共识,下午就把货送来了,继续找了搬运的师傅来,都老熟人,不喜欢再找新的人。说好就买单走人了,出去转下,出出汗。晚上上休息,喝杯酒,再喝品茶师喝个宫廷,陈年旧茶,好饮。

今天,20年前,那是高考的时间,也是改变命运的时候,其实不是向左就是向右吧,我就就是向右了,来了厦门,这差不多就是20年了。左右也不知那个更好的,反正现在就是最好的了,没啥可说的。   至于今天小暑啥的,也没有什么关系了。昨天天气预报说,今天有雨,上午就是雨来了。挑茶叶的大姐没来了,上午泡了个高山小金金,味道不用多说。中午的时候,泡了个茶王春芽,同时也收到消息,茶友也收到了,东西不用多讲了,想要就赶紧,后天就是另个价了,驷马难追了,喝个茶王春芽,头采的。半下午时候,出去一下,处理一点事情,出了趟岛,好久没出了,办完事后,回来去一个同行那里坐下,喝杯茶,有个东西,价的问题,本想棒个场,价不到,以后再说吧。办完事回来,泡了个特供茶,高干的享受。晚上
依然雨的,喝酒也喝茶,酒喝完,陪品茶师喝个10年陈旧茶,很好。
茶友昨天要的散茶系列收到,满意的很,谢谢支持,有些东西要赶机会,过了就是过了。

上午,挑茶叶的阿姨大姐们来了,就在快中午的时候,解决了一个茶叶,挺好的,泡了一泡茶,味道还是那个味道,常喝你就会记住的,天天练就是会有这样的效果。她们挑了第一遍,我旁边来整理一下,很干净了,折率都是很低的。下午喝了泡水蜜桃高山红,越喝越有味的东西,茶足了,出去办点事情,去朋友那里坐下。回来的路上就手去发菜市场,买点吃的晚上吃。晚饭后陪品茶师出去转转,今天有月亮真不错,很圆很亮,出了身汗回来,喝个陈个小针针, 很甜。  明天9号了,今年猴坑猴子散茶系列提价通告发了一个星期了,明天提价,谢谢各位支持。

上午,挑茶叶的大姐没来,正好出下门,去工地看看,一切都在进行之中,进度还错。后面回来试茶叶吧,从冰柜里拿了四袋茶叶出来,一个一个开始泡,泡了两个,一个很好,另一个差了,有事情上午就没有泡完四个,放在那,中午饭出去了下,回来接着试茶,泡了三泡,效果还可以,处理一下会更好,边喝茶,边做点小生意,茶友把他盯了好久的东西请回去了,最近装修呢,穷,卖点东西,大家都欢喜。晚上房东过来坐,泡了个陈年水仙,聊会天。晚饭后,老朋友电话要过来喝茶,好久没见了。喝了四泡茶,正兰级版,10来年陈布朗,冰岛09的,这个茶友送的,后面泡了乌金收尾,都是有面的茶,走那都是好待遇了,高兴而来,满意而归。

昨天喝茶比较晚,今天起的晚点,上午泡了泡观音,新树呀。不下雨了,天气热乎乎的,汗出的多,要是出去一下,不一会就是臭了,哈哈。下午出去办点事情,一切都还顺利,回来已是傍晚了,泡了两正山老枞,价有差不百分十,味道基本差不多,晚上和小朋友出去整个街饭,品茶师晚上要开会,我们俩自己解决了。后面一起出去转一圈,消消食。

上午泡了一壶野茶,大盏饮的,简单明了。茶友收到盏,做点售后,我表示不满意,马上整回来,说实在,那玩意,下一个我也不知道在那呢。所以只能这么说了。下午去陪人量一下厨柜,又要花钱,又要卖家当了,卖点钱真难,我们往外花的时候,那家伙真快,我们为什么那么痛快呢,这是一个问题,心不狠是我总结的原因。回来泡个水蜜桃饮饮吧,微信群友也在饮。没事的时候和几位茶友聊下,天气热呀,要是生意这么火就好了。  晚上休息,出去活动一下,出出汗,回来泡了岩上老枞,一天三泡总是要的,有时是好几个三泡啦。

天气热的很,上午小朋友去上课了。挑茶叶的大姐没来,这两天都没来,她家里有事,好在也没有多少了。泡了个小壶,感觉有点喜欢的小壶,上次有茶友都出价了,价也不少吧,我也没松口。我还是那个想法,现在卖了,也许这价我也整不到一个喜欢的,所以还是自己先用吧。下午收到猴村朋友的电话,有点奇怪,一般不会有电话的,果然是有事,说手上还有10来斤春尾茶,要给我发来,我开玩笑的说,你不是要留自己喝吗,什么情况我基本上也知道,说了一下,也就答应了。今年开始做茶的,我就有教他,基本上有听我,所以纯收入比去年有增加的,这下也聪明了。所以有什么事,基本上会来问一下,我们相互帮衬吧。所以朋友们,春尾茶可以再卖个12斤左右,期待吧,明天会发出来。下午泡了两个,一个前几年收的两斤平和野茶,茶友抢了半斤,自己还有一斤多,今天泡了下,还是太猛了,再等等。后面泡了精品猴子散茶,香所和滋味都很好,价钱也绝对超值,前面两个提价了,这个也可以适当的提一下。晚上外面吃个街饭,吃羊肉喝羊汤,回来和品茶师,泡个茶王春芽,解一下,一天三泡总是有的,现在这季节玩下大碗,绝对畅快。

昨天晚上工人发来消息,说沙子和砖还差一点,让再去搞一点,现在这段时间,厦门这有大活动,比较严,慢慢整吧,上午去现场看了一下,基本上差不多了,联系了下沙子的老板,说想想办法好了。  下午泡了个中生代布朗,味道是不错的,饮价比绝对的有。卖了点东西,就是几只盏,虽然钱有点赚,可是有点怅然若失的感觉,这钱是有点赚,可是下次估计是买不回来了这价,最近穷,这工钱那工钱的,只能卖点以前攒下来的家当,这下午茶喝的有点没滋味,正好有个同行想喝下猴子散茶系列,带点这玩意,出去卖下义。这猴子系列是欢迎PK的,喝完这位,去到另一个同行那里坐下,喝杯茶,再泡一个茶王春芽,欢迎PK,也有看上他的东西,以前有报过价的,今天下午出门很多怅然的,到他那只要他价合适,肯定拿走,老板不割爱,算了吧,做生意的水平我要好好学习一下。其实在另个的朋友那里,也有一个顺眼的,今天人多,下次有机会看看的,有钱总是能整的到的。
晚上回来,喝一杯,解一下怅然。