宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟(深圳市腾晟轩茶文化传播有限责任公司)

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

[铁/银壶类] 集齐这4个纯银茶叶罐,就可以召唤出神龙之一:天下第一釜师高木治良兵卫

在很久很久以前
有一个不是很古老的传说
只要集齐当世四大名工做的四个纯银茶叶罐,就可以召唤出神龙
的。。。
。。。 。。。照片

没错
这四个金工大师就是传说中的
石黑光南
高木治良兵卫
上野彬郎
森川荣月

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x

评分

终于
在一个风雨交加,大雨倾盆,雷轰电闪的晚上
小编终于集齐了这4大名工的纯银茶叶罐

为了表示内心的喜悦
请允许我秀个自拍
——————————————

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
在集齐四个纯银茶叶罐之前
小编的日子是这样度过的

————————————————————————————

本帖子中包含更多资源

x
集齐了四个纯银茶叶罐后
小编的日子是这样的

————————————————

本帖子中包含更多资源

x
先说说高木治良兵卫的纯银茶叶罐
那是在2012年的时候
俺们的老板为了搞一个纯银茶叶罐玩玩
不远万里,千里迢迢去了日本
拜访了日本当今之世————天下第一釜师高木治良兵卫
(请自行脑补上天入地,神功盖世,玉树临风,天下第一剑,无敌刀王,什么什么的英俊侠,中间省略数十万赞美之词)

本帖子中包含更多资源

x
那天
高木听了俺们老板的诉说
望着窗外的明月
沉默的好久
最后悠悠的说问了一句
“你是真的要我给你做一个纯银茶叶罐吗”

那时候
天是蓝的,月是明的
一片寂静,天地之间仿佛只剩下心跳和呼吸的声音

俺们老板也望着窗外的明月,缓缓的回答

“是的”
“只要价格合适”

————————————————————————————

本帖子中包含更多资源

x
夜,还是那么的静
天是蓝的,月是明的

高木治良兵卫沉默了好久

“成。老朋友,三个起做,优惠价”

本帖子中包含更多资源

x
夜,还是那么的静
天是蓝的,月是明的

(小编有点写不下去了)

然后。。。。
。。。
。。。
。。。
。。

几个月后。。。
。。
。。
。。

第一款纯银茶叶罐
就。。。
。。
。。
。。

完工了。。。。

——————————————————

故事就那么简单
茶叶罐好看,真好看,真特么的好看
以上是小编们没文化的表达方式

如果是文化人是这样表达的
(比如俺们老板唐朝1949)
这个纯银茶叶罐如月光般的皎洁,加上高木独家的紫皮朦银着色。如月光洒过厚厚的云层,给夜空朦上一层似银似紫的光芒。此罐为枣型,看似小巧玲珑,却又彰显霸气个中有乾坤。无论从哪个角度看,那种气场充足的感觉令人动容。
高木,不愧为天下第一釜师,一个铁,银,铜三种金属工艺加工的顶尖人物。

有文化,真可怕

本帖子中包含更多资源

x
夜深搁笔
待续
搬个板凳,插楼等更新
期待后续
温馨小贴士:世人不知的纯干货小知识

高木治良兵卫,从去年开始(2016年)正式传至7世治良兵卫
高木家和藏六家是表亲(其母系一支为姐妹)
高木治良兵卫有三个独立工坊,分别是铁铸工坊,铜器工坊,银器工坊
因为每种金属材料的加工手法和使用工具不同,分三个工坊可以防止空气中的灰尘微粒影响着色

下图----猜猜哪位是传说中的7世高木治良兵卫

————————————————————————

本帖子中包含更多资源

x
高木治良兵卫家族是在世的天下第一釜师
在铸造方面造诣极高
尤其擅长铁釜和铁壶的制作

以下这把刷毛目风沙纹长闲铁壶
壶身风沙的动感,壶嘴的仰感
完美搭配,相映成趣

(一般人我还不给看呢,除非为了炫耀)

——————————————————————

本帖子中包含更多资源

x
好了
这期4龙珠系列先介绍高木治良兵卫到这来吧吧
后续请期待,继续关注联盟俺们的文章
辛苦写了那么多,居然有人临贴无人顶