宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

[原创撰文/经验分享] 大张喝茶天天记。。。6月

今天儿童节,小朋友起的很早呢,他们学校有活动,很上心的说,那家伙这事很痛快的,也是可以的。
上午挑茶叶的大姐也没来,没办法的事啊,这事慢慢整吧,这几天很闷,气压很低,连我鱼罐里可爱的小鱼的,都时不时跳出水面,透个气,这个动作很危险的说,有一条小鱼跳出来两次了,还好,这小鱼很有活力,当然它们也不是一般的小鱼,我喜欢,搞几天条蚯蚓给喂下它们,这几天买的一堆回来,专们给它们的食物。忙完它们的事情,装点正兰,给茶友发出去,这个茶还剩下一点了,谢谢各位支持。下午小朋友放假,吃完饭他出去和同学玩去了,我泡了个新枞铁,味道那是笑哈哈,够劲。3点多一家运河看电影啦,不错的电影,印度的。
晚上休息,喝杯酒,后面和品茶师泡壶观音,有香有水的茶,有茶友再来买点超级饮价比毛茶188一公斤的,绝对的好,谢谢回头客支持,感谢。

又到周末了,早上起来,天气闷的很,这几天都是这样,天气也是阴沉的,很是闷热,不舒服的天气。半上午的时候,挑茶叶的大姐来了,正式开始今年春茶挑茶梗动作了。她们挑茶叶,我旁边试了几泡茶,有的茶前面感觉不怎么样,这放了一段时间之后,变化不小,这也证明当初的选择是没有错的。试完茶,给回来的的茶友准备了一份超级饮价比的毛茶,这个茶还有不多了,要的朋友可以试下,绝对超值。下午还没下雨的时候,出去朋友那里坐会,喝了两泡茶,这中间雨就越下越大了,正好可以闲坐会,有茶友来问茶,他搞了斤精品猴子散茶,这个茶香甜可口的,喝到的朋友都是这样说的。晚上雨停了,休息会,泡了个旧茶,水不错,带烟香,好味。

一天都在下雨,凉快了不少,很舒适的天气。上午挑茶叶的大姐过来,给她整好茶叶,我旁边整点吃的喝的,小朋友做作业。茶友发消息,说茶叶很对味,谢谢支持。下午泡了两个茶,一个新枞铁,都是顶级味道的。另一个前两年单株,雨天表现很一般,泡两下就放那了,还是喝新枞吧。晚上就着小雨出去转了圈, 消消食,回来陪小朋友看个电视,泡了个老枞水仙,岩上是肯定的,不错。超级饮价比铁观音,继续得到茶友们的支持,余量不多,要的朋友赶紧。

今天算是小雨不断,烟雨蒙蒙的感觉。反正星期天,可以待会。早上挑茶叶的大姐过来了,两个人,这样挑起来速度就快了,给伊们整好茶叶,我去整点吃的喝的。不忙的时候,泡了个陈年水仙,还是可以的。下午挑茶叶的伊们回去了,我收拾一下,筛沫,等等一些其它的事情,这一下茶叶就比较干净了,但是折率就下来了,成本上升呀。弄好这些后,泡了盏特供的猴坑的野茶,喜欢这感觉,这茶下去,茶的感觉就有了。然后出去转了圈,活动一下吧,半走上茶友发来消息,整些茶王春芽,活动完回来,给他发出去了。晚上茶友来消息,精品猴子散茶收到,他是很喜欢,给的评价很高,喜欢就好,大部分喝到的茶友都是这样的说的,我只说欢喜就好,喜欢就再来点。晚上和品茶师泡了个老枞水仙,品茶师说不错,这就好。

这两天都下雨呢,今天还是芒种节气,老家现在这时节应该是很忙的,要割麦子的,上次割麦子是98年在徐州,那时好象还挺开心。可以出去玩的,还有好吃的,挺好。    上午基本上都下雨,还挺大的,挑茶叶的大姐没来,这茶叶要搞到啥时候呢,头痛呀。把茶友要的正兰还有珍藏猴子散茶打包好,然后发出去了。所以现在的大部分茶叶,都还要以毛茶形式出售,没关系我们的原则流水就是利润,开心就好。下午先和品茶师泡了个肉桂,还行吧,后面泡个乌金,献给肯花钱的人们,哈哈。闲坐很无趣,出去骑个小黄车,出去海边逛逛,出出汗也好,还到了原来到厦门的第一站,不过现在进不去了。回来顺便去菜市场,把晚上吃的整回来了。回来泡了个头采茶王春芽,雅香味道又浓郁,好饮。晚饭后陪品茶师出去逛逛,回来泡了盏老枞水仙,对饮,好茶。

今天好象不错,六六大顺吗。早上就有茶友发来消息,把他想的茶王春芽,定下去。不错的,吃过早餐,挑茶叶的阿姨来了,她今天休息,这茶叶挑起来不怕少,慢慢来就可以,积少成多。上午泡了个新枞铁观音,那味道好极了。下午先把挑的茶叶整理一下,里面有很沫子,还有小颗粒,先给处理出来,好挑,明天差不多可以分享这些了,当然绝对超级爽。我出去整了几桶水回来,算是活动一下。泡了盏特供的猴坑野茶,喜欢这感觉,一下解决喝茶的想法。晚上休息,泡了泡名山,味道自然不错,朋友送的,谢谢。

今天那里的话题就是高考了,比较公平的上升通道,大家都是很关心了,对于我来说,那是二十年前的事了,有过经历,不过没有什么好消息,具体也不怎么记得了,要是有好消息,现在也不在这给大伙天天记了,那也说不定,都挺好的吧。  上面的事现在和我这没有什么关系,也不小朋友以后怎么样,以后的事以后再说吧。上午挑茶的大姐过来挑茶叶,伊只有上午有空,来挑个几斤,这样也挺好,下午可以放假。白天泡了两泡铁观音,一个是正在挑的,质超过价,当然有漏。另一泡是冰柜的几个茶版的杂合,味道还可以,都是顶级的品种,弄一起了。下午没事,放假出去活动一下,转了大圈,太阳好大,正好热身出一下汗,顺便去赤脚医生朋友那里,看一下,量个血压,超级正常,都挺好,只是要多加强一下运动,现在是坐的太多了,肚子上的肉看涨呀。
  晚上和小朋友吃点简单的,和他说点以前的事,后面泡盏乌金,消消食,再出去活动一下。
超级饮价比铁观音毛茶,还有几份了,欢迎来整。

上午挑茶叶的继续,这人工就是比较慢,当然也有好处的,终于有一个茶要挑完了。下午收拾上午挑的茶叶,就出门了,老板要好包装,还要好茶,算是帮忙了吧,去个卖包装的一条街,选了一遍。整了套包装,花了近500块,然后又叫朋友帮忙打印点标签,开发票。再叫另一位老友,整点岩上的茶叶,按他看了这包装,这茶价应该要包装10倍,我这打的比较骨折中,算是搬运工价,费老劲,赚钱不易啊。晚上请老友吃个饭,本来要喝两杯,他开车,吃个俄菜,要喝酒应该还好,干吃的话,不好,还是觉得我们菜好吃。晚饭回来,泡个岩上的茶,舒服。有茶友发来消息,整点茶,正兰加精品猴子散茶,谢谢老友支持

又到周末了,上午挑茶叶的大姐来了午,先把第一袋茶叶挑完了,折率差不多快是半折了,还是一般的整一下,现在有点那啥的,挑茶叶看不惯茶叶里面有那些小梗,还是小颗粒的,所以折率就下去了。  老茶友继续整些超级饮价比铁观音毛茶,算是老客户了,可以是从来也没交流过,向来都是直接搞下,话不多说,感谢支持。上午整超级饮价比的时候,一起也把另一位茶友的正兰,以及精品散茶一起整好,整茶时候,泡了泡正兰,香气真好的,味道吗。只剩下一点了。
  半下午小朋友放学回来,一起理下头发,第一遍我这还行,小朋友那遇到了一个新手,给他整的很无语,只好给他再换一家,效果还不错,绝对小帅哥。
晚饭后和小朋友出去骑下车,回来喝泡名山,那绝对货,当然也是人送的,后面喝杯酒也是要的。

这是六月上旬,反正也过完了,也没有什么特别的,早上给电话吵起来,都是是些家里琐碎的事情。我们只能旁边看了,适时做好自己的事情,都在照顾的。上午挑茶叶的大姐没来,也好也不好,正好中午有吃请,不好的那就是该做的事情,是躲不过的,没办法呀。中午去吃请,同乡同僚家的喜事,去到地方,都是旧识吧,喝酒聊天的过了一中午,还好,回来下午就有朋友过来,他要弄点茶叶,送人的,都是熟人,给他泡了高山铁,给他整了一盒,说价,他说不够高档,要再新整高档的,就又再些吧,陪着喝了两泡茶。晚上休息,陪品茶师泡了个茶,岩上的老枞水仙,绝对高档,味道不错的说。价当然也高档了,这就是现实,不用多说什么的,知道就知道,不知也无须多讲,喝茶。。。

昨天说了,今天有客到,早上起的很早呢,客到的时候,挑茶叶的阿姨也来了,挑茶接客一样都不能少。后面去菜市场买点菜回来,中午整上。下午泡了两泡茶,一个铁观音,一个精品散茶,好喝的茶。傍晚的时候,有茶友来访,喝了三泡茶,一个铁观音,后面两泡旧茶都是名山。喝茶聊天,好一会,送走他们,才今天挑的茶叶整理完,比较晚才和小朋友出去,吃点面,回来休息。

最近的天气都很热,不是那么好眠的,也许是年纪的问题,总之没有以前那么好眠了,起来也是样,做事情吧。忙洗活一阵,吃过早餐,差不多也不早了,挑茶叶大姐来了,工作开始吧。上午泡了两个茶,一个10年陈加,干净存放的东西,自己开心。另一个是为了方便,当然也是高享受的东西,一盏猴坑野茶,来盏高干待遇,那种口腔留存度,是我想常泡的缘故吧。中午有客到,陪着吃饭,然后送他去坐车回去,回来挑茶叶的大姐也回去了,小朋友和品茶师都午休了,我正好整理今天挑的茶叶,这一整折率相当惊人,我想就这一遍就可以过了,很多时候一个人,不怎么好做事情的,那天也收个伙伴,那应该也是极好的。整好这些后,那茶叶的折率就是5折,效果是满意就行了。就着满意心情,泡一个新枞喝下,满意。然后出去活动一下,顶着大太阳,转了一圈,路上去一个朋友那里坐下,后面再回来,顺便买点菜回来,当然是晚上的。傍晚的时候,下了阵雨,可能受台风的影响吧,下点雨也好,凉爽一点。晚上休息,泡个千禧砖喝下,这个就是你能喝到的历史吧。

早上起来,天气很闷的,说好的风雨没有来,还过天气是阴沉的。吃过早餐后,挑茶叶的大姐来了,上工开始了。泡了下正在泡的高山铁,味道是还可以,当然可跟它价值相匹配吧。和茶友聊会天,反映饮价比铁观音毛茶可以,很多茶友都是这样说的。快中午的时候,挑茶大姐完成了上午的工作,回去了,小朋友也放学了,这时大雨也下来了,这雨一下,顿时凉快了不少,就着这好天气,把上午挑完的茶叶,整理干净了,差不多六折,我这标准比较高,有点强迫症的感觉,不搞干净心里不舒服,宁可折率低点,也舒服。半下午雨也停了,有茶友,整了些饮价比铁观音毛茶,做点小生意,拿去绝对有利润,可以合作的,大伙开心。晚上挺凉快的,出去转一圈,消消食,回来和小朋友下个跳棋,玩一下,等下喝一杯。
最近都会是下雨天,今天早上起来还没有雨,不多久就下开了,小雨绵绵,挺舒服的天。今天挑茶叶的大姐没来上工,反正也没啥子事,把花整理一下,重新装一下盆子,这搞下还挺花时间的。中午的时间,品茶师让去看下租的房子,好象还比较便宜的,时间也可以租的比较久,毛坏就是了,决定租下来,装修一下,再出租,前两年估计白忙,后面二年应该能赚个生活费,细节的事情谈了好久,终于落定。没办法,城里生活不易呀。老茶友提点小要求,傍晚的时候还是办了,各位只要茶方面要求都可以提,一定满足。晚上打了圈了电话,都是各位同僚,打听装修的事情,要动起来。看来要卖点茶呀,盏呀,回点钱装修了,各位多支持呀,有要求尽管提,我等着呢,晚上泡个韵品,香呀。。。