宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

世道不好,这种时候更要诚信经营

现在是洗牌的阶段,行业旺盛了这么多年,也该冷静下了。
越是在这种时候,越是不能冒进,不能铤而走险起贪念,不能抱有捡漏之心,更不可趁火打劫。
此番状态下,自身经济条件允许的,帮帮人是真的,毕竟患难方见真情啊。
没到山穷水尽,尽量不借钱经营,少去冒险钻空子。

有的人,热闹的那几年挣了老多钱,基本上都花到澳门去了。
有的人,碰到大的机遇,抓住后发了财,也基本上都嘚瑟到妓寨去了。
有的人,运气不太好的,没把握住什么大的机会,但始终稳打稳扎一步一步一个台阶在上行,也不见得比前面两种挣到大钱的活得有多难受。

我劝人别抽烟少点喝酒,我会告诉他们,只有健康才是自己的。
我劝人别赌钱,赢了的大手大脚,输了的总想着翻本再赚,结果发现赢输都没钱剩下。

你看着他在风风光光到处吃喝玩乐拉撒睡,其实有苦也只有他自己才知道,不这么告诉别人他还在潇洒,万一人家知道他落难了连电话都不敢接了,谁还敢打电话过去?

大家普遍闲钱都不多的年份下,更别干那些收钱不给货,买货不给钱,耍赖拖欠,强行分期付款,该结账的时候拿货抵债的买卖。谁都不傻,你运气好的话一辈子能有几次耍赖的机会?有多大的头戴多大的帽子,没本事别装大尾巴狼。要维系长久的优质商家的名声,有那么容易吗?一单扯淡了,一辈子都在骂你,而且是组团骂。

至于我本人嘛?我觉得身边的朋友都对我很好,很真心的。平日库存的货再怎么溢仓爆仓我也绝不会打电话给谁问他们有没有需求,而他们需要什么了第一时间总能想得起我。每个人都有属于自己的角色。我负责的是专业,是诚信,是品质,是教学,是撰写有追求有情怀的论文。还有就是聚众吃喝玩乐,尤其是吃,这是我的爱好,更是我的强项。

现在,身边的朋友越来越多,朋友还会把新朋友不断往我身边带,这感觉好极了。自大一点说,这圈子多几个像我这样的人,这行业会比现在干净点,绝非戏言。

我是梁权——那个集诚信与商道于一身的职业商家

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x

评分

说得好!
患难见真情啊
支持支持。
给良心的帮主点赞
壶是侯亮平的款吧