宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

参加 宜兴紫砂爱好者联盟九周年庆活动 有感二

昨天是宜兴紫砂爱好者联盟的9岁生日,在小薇老师的带领下,我们非常荣幸地参与了这次活动。
布置好会场的茶席后,刚入门茶道的我们第一次换上了正式的茶服,看着镜子中和以往形象完全不同的自己,这身装扮时时刻刻在提醒自己举手投足间要注重自身的仪态。虽是简单的煮茶奉茶,其实需要注重很多细节。一次次将紫砂煮茶壶中的茶汤倒进公道杯中,再将茶汤均匀分给在座的客人,如此反复多次实在不是一件轻松的事。庆幸的是,在座的客人都非常客气礼貌,一次次让我感受到他们对于茶叶和紫砂的热爱和痴迷。
给我留下印象最深的是来自香港的赵先生,下午活动期间,赵先生两度找到我,拜托我为他煮一些浓稠一点的老白茶来缓解嗓子的不适,延长老白茶焖的时间,我给赵先生倒了一杯浓浓的老白茶,赵先生用不太标准的国语多次向我致谢。晚间的茶会,我们三味斋的茶席上,巧合的又再次遇上他,闲聊之后才发现,赵先生原来原来是我就读的香港中文大学商科毕业的学长,让人感动的是,主业是金融会计的赵生平时忙碌在北上广等一线城市,竟然周末也抽空来参加紫砂壶联盟的活动。他告诉我,在香港广州深圳一带经常会有茶友的聚会,希望我可以多多参加,并鼓励我可以主动勇敢地与香港本地人交流沟通。在香港中文大学读书是一件非常美妙的事情,也希望我好好珍惜在香港的学习生活。赵先生的一席话,让我安定很多。之前担心无法好好融入在香港的学习和生活。活动结束后,赵先生说非常期待我以后在香港参加茶事活动。
这次联盟会的活动让我学到太多东西,例如课堂和实操还是有很大区别,课堂即便出错,老师和同学也会体谅你。可是在实操中非常细微的失误也会让人大跌眼镜,穿上茶服后,步履轻盈并且需要更加稳健,茶艺师不合适一些小动作,我们不应该呈现出来,需要准备!
老师宣布茶会期间,专注泡好茶,我们每个人分工明确,互相协作,顺利完成工作。有朋友拍到我们的照片,希望能发给我们,感谢 !
我想要再次感谢小薇老师给予的这次机会,以后我们携手在学茶的路上越走越好!感谢 宜兴紫砂爱好者联盟的朋友,下次再见! 香港中文大学 蜜蜜!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
错过了,希望乔群主的礼品不要错过
这次小薇姐辛苦了
辛苦了,悟空飞机已到深圳
大家辛苦了,已安全返深,达报平安没有失联
君临天下 发表于 2016-8-21 23:37
这次小薇姐辛苦了

君临 不辛苦的 开心的哦
孙悟空72变 发表于 2016-8-21 23:48
辛苦了,悟空飞机已到深圳

期待 10周年  深圳再见
走壶 发表于 2016-8-21 22:57
错过了,希望乔群主的礼品不要错过

有礼品了吗?
小薇姐辛苦了
你们辛苦啦,十周年再见!
这是谁拍的照片?出来俺绝对不打死你
一品天冠 发表于 2016-8-22 20:11
这是谁拍的照片?出来俺绝对不打死你

是我手机拍的 时间紧张 抓拍下 没有构图技巧。
谢谢大家鼓励 不辛苦的