宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
返回列表 发新帖
楼主: 大张

大张喝茶天天记。。。5月

一下子就又到星期五了,还是一样,早上起来,就给准备工具挑茶叶吧,我打下手的干活,忙活到半上午,才有功夫泡了盏黄山毛峰,喝上一口挺畅快。中午休息了,下午接着挑茶,可是天气不太好,下了会阵雨。朋友打电话来,说要过来坐,都是忙人啊,泡了几泡茶,猴魁白茶,猴魁散茶,蜜兰香铁观音,一泡前几个烟熏小种,边喝茶边把事情办了,给茶友发点超级饮价比铁观音毛茶,今天称了一下,还有四份吧,不挑了,就这样卖了吧。晚上和朋友旁边一起吃,回来喝了两泡今年的正册小种,味道不错。。

星期六,上午休息,小朋友做作业,泡了盏野茶喝一喝。中午饭后,以前的一个同僚来坐,喝了杯今年正山小种,被他带去会展中心那里,一个黑茶的传销会,我一听做茶叶做成家人称呼,真的搞不明白这世界啦,坐了会,就叫他回来,再泡小赤甘喝喝,说会话,他应该也明白了,这些事情不用去想,没有那么多便宜。想明白这些就好了。半下午的时候,挑茶的阿姨来了,继续挑茶,本想出去转转,没办法陪着吧。茶友再来搞点毛茶回去,他上次已经买过了,再买,谢谢支持,我的毛茶也差不多快挑完了,便宜也快没有了。晚上闲坐,朋友来,泡了两泡茶,一个赤甘,一个旧茶,喝茶聊天。。。

这几天的天气有点异常,一会大太阳的,一会又是大雨哗哗的,灰常不舒服的生活,上午的时候,大太阳,不过我们也不出门,没所谓的,午饭后,看一下气温,30来度,夏天的,坐着休息,泡了盏野茶,闲坐,星期天算是好好休息一下吧,挑茶的也没让来的,茶也挑的差不多了,就这样的天气,还来了位阿姨,挑吧,可是不一会天气大变,雨下的好大,赶紧收工吧。晚上外面吃个菜,回来走一下,算是活动一下,回来再泡壶旧茶,超级饮价比的,准备再来一点。。

新的一周开始了,上午有个朋友来坐了会,半上午的时候,品茶师回来,叫我去出去签个字,朋友最近搞了套了房子,我们入个小股,今天去签合同,今天要我去签字收定金,我那字也值钱的说,看他们赚钱不是一个数量级的,转手之间就百万来了呢,我们喝点汤,要是卖茶,得卖多少茶叶,真是吐血啊,搞到下午搞聊完,回来泡壶茶喝一喝,这事得有现金,和眼光,其实啥事情都一样的。容我消化一下,慢慢想,出去转一圈,活动一下,回来整理一下茶叶,饮价比铁观音毛茶还有4份,蜜兰香铁观音毛茶还有3斤多,其实连袋子4斤多,七七八八除一下就是3斤多吧,不行明天挑了。晚上休息,朋友来,喝壶旧茶,明天接着准备挑茶叶,阿姨们都来电话确定了。。

早上起来,还有一点毛茶,挑茶叶的阿姨们来的很早的,她们来了,我就得陪她们的,准备工具,让她们做事情的,今天挑的茶叶就一点,很快就处理完了,她们挑完,我后面还是好好的整理了一下,然后再来最后一道工序,放进机器处理一下,机器干活,我泡了一盏杨村的明前黄山毛峰,大盏泡的,那滋味无须多说的。下午继续做事情,最近厦门的天变化相当大的,热的很,闲下来的到时候,泡了一泡铁观音,上午刚处理好,品质提升相当大的,其实什么事情,你了解了,做起来的感觉不一样。晚上,同乡战友约着一起吃个饭,跟他们一起,酒是少不了的,所以没办法,酒力不行,自己得控制一下,搞到现在这么晚才做作业的,世界上道理都是一样,所以只要你想明白了,没什么大不了,我们这年纪大致可以理解了,平常心吧。