宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

有欲有求

08年了,仍在继续无止境的所谓追求

玩壶、买卖壶、设计壶……莫非会自己动手做壶?

从玩家到藏家到商家再到厂家?

07年下半年,已经不止一次听到身边玩壶的人对我说:紫砂壶不是合理的投资项目,不具备收藏价值云云……..

乔某淡然一笑:你手里的字画、瓷器、青铜器、玉器……07年兑现后赚了多少?

不在行内,不言行话,我有我的爱好和追求,正如你喜欢买车而我希望永远有人做我的司机

时至今日的乔并不算懂壶,但一样可以玩的开心

或许,我在紫砂这行道里得到的比大多数人多那么一点点,即便非常劳累,我还是觉得值得,所以我得玩下去

欲望………茶室、顾老的壶泡纯干仓的宋聘或福元昌?

99年的时候渴望有一把何道洪的壶可以泡茶,现在手里不止一把,已经感受不到兴奋了

除了顾老的作品,十大的壶都亲手买回来又卖掉过了。98年买第一把壶的时候哪里会想到有这么一天

欲望………再赚一些钱?究竟为了什么?

我也不知道,我的钱究竟花到哪里去了,吃饭穿衣养家的钱,不够一把壶的零头,卖掉一把高端壶,舒舒服服过一年

钱赚回来只是为了买更好的壶?至少目前的现状是这样。真心希望某日萌生奢侈的生活概念,努力去享受生活可能更好

玩来玩去,玩到家里剩下一堆永久珍藏品

有订做的,有生日礼物,有真精稀的孤品,有朋友的心意……..

养壶?养不够一周,可能就要换人了,养壶可能是专门为了别人养

从一个斑竹到超版到站长到网友到斑竹到超版到网友到……………..站长

站长是干嘛用的?当然是掏钱出来建站提供场所给朋友玩的

还得认真管理,巨累,有人同情否?

应该如何继续?当然还要继续!

因为……………..有欲….有求

支持乔大!

人生就是折腾,不折腾的人生就太寡味了,凡事只要自己觉得值,就值得我们去折腾!

人得有点爱好,有了爱好就会有追求,有了追求就过得充实.世间事物千千万万,咱就挑自己喜欢的那点,尽情的折腾,折腾中去品味,得己所好,就值了!

真正热爱紫砂的赤子之心!虽然很难,但大家是看到的!无同情一说,但定是支持的!!!
看来老乔还真有点文采  把自己的想法说了出来 简单而又道理 其实玩壶的人哪个不是这种心态

支持!

谁都不好预料以后会发生什么,但只要在玩的过程中认真、投入,就会乐在其中了。

至于偶有所得,进出转手,那都是锦上添花~

QUOTE:
以下是引用醉里横笛在2008-1-9 8:44:58的发言:
这贴子说的都是诚恳的实在话,非常支持!

与老醉同期玩壶,只要在同一时期,玩的品质、心态、玩法是完全一样的。

只是最后结果不太一样

老醉是文人,我只能算个土匪

理解并支持,更能体谅商藏兼顾的难处,我非常认同你曾说的:如没有对紫砂的热爱,仅为赚钱做什么生意都行。

老弟:既然已经走上这条路,就无怨无悔的走下去,更何况还有我们这些同路人。支持你!永远支持你!

QUOTE:
以下是引用gaolao在2008-1-9 9:32:31的发言:

理解并支持,更能体谅商藏兼顾的难处,我非常认同你曾说的:如没有对紫砂的热爱,仅为赚钱做什么生意都行。

老弟:既然已经走上这条路,就无怨无悔的走下去,更何况还有我们这些同路人。支持你!永远支持你!

假设把这份对紫砂的追求投入其他行业专心赚钱,怕今天的乔丹早已经是暴富了......

可以说验证了一些朋友的说法,玩紫砂,真的赚不到什么钱

QUOTE:
以下是引用hexiangxqj在2008-1-9 0:43:20的发言:

人生就是折腾,不折腾的人生就太寡味了,凡事只要自己觉得值,就值得我们去折腾!

人得有点爱好,有了爱好就会有追求,有了追求就过得充实.世间事物千千万万,咱就挑自己喜欢的那点,尽情的折腾,折腾中去品味,得己所好,就值了!

我很羡慕我身边朋友们的风花雪月生活,但今天玩上了紫砂壶,怕没机会了

QUOTE:
以下是引用一百度沸腾在2008-1-9 1:29:42的发言:
真正热爱紫砂的赤子之心!虽然很难,但大家是看到的!无同情一说,但定是支持的!!!

最近又有两个玩壶的朋友私下跟我聊,说他们以前不认可我的看法,但现在却验证了我之前的预测

QUOTE:
以下是引用杨家藏壶在2008-1-9 8:43:36的发言:
看来老乔还真有点文采  把自己的想法说了出来 简单而又道理 其实玩壶的人哪个不是这种心态

记得以前在中陶,好几个对家都对我大声叫嚣:买壶的是上帝,上帝又不卖壶的.............就算转让也是平出不赚钱的

走到今天,大家认真看看这批上帝,有多少人已经转职了,这票人转职之后,是不是宰客更狠

QUOTE:
以下是引用hi_zq在2008-1-9 9:06:02的发言:

支持!

谁都不好预料以后会发生什么,但只要在玩的过程中认真、投入,就会乐在其中了。

至于偶有所得,进出转手,那都是锦上添花~

如果大家都能认可进出互通有无的概念,商藏和谐就进一大步了

QUOTE:
以下是引用乔丹在2008-1-9 9:35:06的发言:

假设把这份对紫砂的追求投入其他行业专心赚钱,怕今天的乔丹早已经是暴富了......

可以说验证了一些朋友的说法,玩紫砂,真的赚不到什么钱

你是一个做事认真的人,且能吃苦耐劳。往往付出和回报不成正比,但可赢得尊重和交到很多朋友。

理解~支持~