宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟(深圳市腾晟轩茶文化传播有限责任公司)

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

关于珍藏多少年老泥之话题,请释疑

本人刚接触紫砂,什么都不懂,最近看了些帖子,发现人们说一个好东西的时候,喜欢说这是珍藏了多少年、多少年的老泥料做的,用以衬托物品的珍贵。相对于紫砂矿藏千万年的形成时间来说,珍藏那点时间应该不算回事吧,是不是真的就是老泥料更好呢?我有点疑惑,希望前辈们释疑解惑,谢谢。

认真你就输了
老泥可能说的是本地料的意思 毕竟那些年外来料少
Me_109 发表于 2016-3-18 09:36
认真你就输了
老泥可能说的是本地料的意思 毕竟那些年外来料少
哈哈,您一语中的,我确实有点认真,想多学点东西。
谢谢释疑
唐伯虎点秋香 发表于 2016-3-18 09:46
哈哈,您一语中的,我确实有点认真,想多学点东西。
谢谢释疑

过程太复杂,以成品说话吧,哈
千万年论的那是矿,老泥的概念是陈腐——回练——陈腐——反复折腾的那些年限。当然,现在老泥炒作过甚,但不代表没有,也不是你主贴所理解的那个意思。还是那句,多学习,看成品……!
新老 我们看矿料的质地,不看矿料存放的时间。
喵了个咪的 发表于 2016-3-18 11:13
千万年论的那是矿,老泥的概念是陈腐——回练——陈腐——反复折腾的那些年限。当然,现在老泥炒作过甚,但 ...

谢谢超版,学习了
品茗观砂 发表于 2016-3-18 11:15
新老 我们看矿料的质地,不看矿料存放的时间。

谢谢指教
能被我称得上老泥的,必须当时矿源要优秀,必须是黄龙山的深井矿,练成泥陈腐时间要十年以上,陈腐应该放在湿度比较大的地方,干了就不好了。
酒越陈越香
笑傲紫砂 发表于 2016-3-18 11:20
能被我称得上老泥的,必须当时矿源要优秀,必须是黄龙山的深井矿,练成泥陈腐时间要十年以上,陈腐应该放在 ...

这个正解
学习了
继续学习,谢谢前辈