宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

QQ登录

只需一步,快速开始

关于茶样冲泡的建议

各位尊敬的茶友,感谢您对本店的关注,关于本店派发的茶样或是随茶品附赠的茶样,小许有些肺腑之言供各位参考:
    在转化过程中的普洱生茶是一种非常敏感的茶叶,在不同的气温、气压、湿度等环境下冲泡往往会表现出不同的滋味,个中原因很多前辈、高手都有分析但似乎没有统一的结论。只是在实践中大家有共同的感受,如果您无法相信这一点的话,可以做个简单实验:取一泡10年内的生普茶样,用密封袋装好,放冰箱冷藏半天,取出后放置于30摄氏度左右的环境(用热水袋或其他随便什么保温方式)半天,然后拿出来半小时后冲泡,茶的口感应该是要受影响的。之所以这样做,是简单模仿下快递过程中飞机高空货舱和太阳底下箱式货车内的温度状态,当然还不包括气压、湿度什么的状态变化。所以,在您收到快递后,最佳选择是让茶叶静置10天左右然后冲泡品饮,这也是为什么本店所有销售的茶品都设有15天的退换期。当然,这些只是个人的一些经验和建议,仅供参考。谢谢!
学习了,谢谢老板!
兄 是 有 心 人 啊
城市烈日 发表于 2016-2-22 16:53
学习了,谢谢老板!

只是针对跨度较大的地区而言
老板是很负责任呀

您过奖了,请多指教。泡茶相比倒酒点烟要复杂一点,毕竟茶如果说作为最终成品的话是那道茶汤,那么冲泡的最后加工工序其实是每位茶友自己完成的,有时候对于一款好茶,我们怎么对待她,她就怎么回敬你。
有道理!
学习了

这些是针对还在后发酵转化过程中的生普而言的,熟成的茶品可能就比较稳定受环境变化影响小,曾听某位前辈说过:只要你的茶够好够老,其他神马都是浮云
老板对口感要求之准确赞一个
同意这观点!