宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

[铁/银壶类] 春节与壶《大年初二》

关于茶,
在我记忆里最深刻的不是90年代就开始了跟着本地的某知名茶人习茶的经历,也不是2004年12月就"以贩养吸"的与好友业余开了一片茶店,最后以亏得稀哩哗啦收场,而是在沉醉其中的某阶段,遇到了"三醉斋"论坛,一次为了到安顺论坛茶友家里喝一泡正岩大红袍,和其他两个茶友连夜开了一辆破败得没有雨刮的昌河面包车赶到安顺,结果回来的路上遇到倾盆大雨。至今还记得当时写的一首打油诗"一辆老爷车,两片破雨刮。三个痴茶人,四个好弟兄。"……
不知不觉中
茶成了我生活中最重要的爱好,各种茶器也不断侵战着家中的大小架子、抽屉,紫砂、瓷器、仿汝瓷、陶器,然后直到迷上铁壶,我的第一把铁壶是"寺工堂"。如今这把壶已在架子染满灰尘,原因是偶然来到联盟,偶然遇到真诚,美丽,谦和的林娟版主,每每一到深夜就徜徉在唐朝大人的毒贴里不能入眠.
再再然后,
我在唐朝兄的圈子里遇到了黑白、子青、龙,这些真性情的爱茶之人……
今天,大年初二到安顺看望家里的老人,想起了架子上节前林娟寄来的那把竹中盛至龟文堂,决定明天用它来烹一泡成年老白茶!快哉!
谢谢唐朝兄团队的无私!
祝大家新春快乐!万事顺意!福(壶)到运到!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x

评分

本人联盟第一帖!还请大家不吝敕教!
支持!

谢谢兄,深夜临帖支持!  发表于 2016-2-10 01:36
好文共赏
富士山那把美
新年快乐
和兄一起分享了爱茶和收集茶具的点点滴滴,这是有缘,祝兄新年快乐,每个茶生活的日子里获得快乐偷得闲暇。
也感恩您的信任,从松寿堂到藏王堂以及竹中胜治的新龟文,我们一直从日本的名牌里把关挑选好品质的铁壶提供给盟友,2016年继续秉承这样一个信念,为大家把关提供精品铁壶银壶。
问好楼上各位兄,也祝大家新年愉快,新的一年事业更上一层!
问好楼上各位兄,也祝大家新年愉快,新的一年事业更上一层!
林娟1949 发表于 2016-2-10 10:22
和兄一起分享了爱茶和收集茶具的点点滴滴,这是有缘,祝兄新年快乐,每个茶生活的日子里获得快乐偷得闲暇。 ...

谢谢林娟!因为您、唐朝兄率真的性格,对茶器执着的追求感染了我们,也营造了这里的良好氛围,能参与其中实在是很快乐!

谢谢!新年快乐!

真美