宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

日本新蜡型铁壶第一人:竹中胜治的两把收藏级铁壶(结束)

关闭 [复制链接]
大名鼎鼎的日本新蜡型铁壶第一人竹中胜治,
是《铁壶》系列丛书的编委之一(这套书是铁壶爱好者的指路明灯),
也是占日本铜器产量95%的高岗铜器联合会前会长,
他致力于复原高端龟文堂,龙文堂系列工艺,并精致求精,
作品蕴含了龙文堂龟文堂铁壶的工艺精髓,
但是目前价格只需要1,2万一把,
按照收藏行家的分析评论,从未来10年到50年的长线升值潜力来看,
竹中大师的铁壶目前价位处于行情的低位,是购买收藏的最佳行情。
就如当时一把高端的龙文堂实用铁壶,现在价高20到40万,
一把高端龟文堂实用铁壶,现在价高40万到60万。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

月下波千鸟

纯金秋草布目镶嵌

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
这把月下波千鸟龟文铁壶,是竹中胜治的作品,
器形和工艺俱佳的收藏级铁壶。
大家可以仔细欣赏此壶工艺和风格,
比较市面价格昂贵的老仿龟,新仿龟,台湾仿龟等,
就会明白此壶的工艺优势及价格优势。

铁壶提梁为纯银平镶嵌和高肉镶嵌,
内膛是日本独有的防锈工艺-----岩垢工艺,
所谓岩垢工艺就是把壶胚加热到600度高温,
在膛内倒入日本矿泉水,使表面形成一层茶褐色的结晶。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

铁壶高:23厘米
容量约: 1600毫升
请询价  谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
这把秋草纯金布目镶嵌龙文堂铁壶,也是竹中胜治的作品。
器形和工艺蕴含龙文堂工艺精髓,这个我不多说,
仔细欣赏铁壶工艺就知。

壶身秋草为高陵秀水作 纯金布目镶嵌工艺,
即用极细的刻刀在壶身刻出纵横纱布纹,
然后打入纯金片,所镶嵌的图案呈布纹理。

内膛也是日本独有的岩垢工艺,不多介绍,大家看上面波千鸟的。
-----------------------------------------------------------------------------------------

铁壶高: 22厘米
容量约: 1000毫升
定出 谢谢

本帖子中包含更多资源

x
新壶吗?2把都询一下价格谢谢啊
有劳,两把询价格。
询个月下波千鸟龟文铁壶,谢谢!
询个月下波千鸟龟文铁壶,谢谢!
询2
两把询价, 谢谢   
两把分别询价,谢谢!
两把壶都询价,谢谢!
两把询价,谢谢!
询第二把,谢谢

询第二把,谢谢
询价第一把,谢谢!