宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟(深圳市腾晟轩茶文化传播有限责任公司)

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

所谓藏区"老金刚"是怎样炼成的?

时下,金刚菩提在文玩市场的价格由于种种原因,一路看涨,尤其是所谓的藏区老金刚更是价格夸张。在利益的驱使下,一些不良且"勤劳"的商家自然不会放过这一机会,于是乎市面上就出现了许多的五年,十年......N年的藏区老金刚,一串价格从几百到几万不等。这些真是藏区老金刚吗?在一个偶然的机会,在下看到了一篇关于金刚做旧的帖子。好奇心让我冲动了,买材料,找了一串几十块钱的金刚做做看。(使用的材料后面再说)
上色

用保鲜膜包好

放入微波炉中

中火十分钟出炉
上神秘利器抛光挂瓷,哈哈,十年藏区老金刚

味道刺鼻,怎么办?看下面

味道不那么刺鼻了,多熏几次,应该全是檀香味了
抛光挂瓷神秘利器

有的朋友已经猜到了就是~~~~焗油膏哈哈哈,葡萄紫加酒红。微波炉放里边中火十分钟,拿出来上第二个神器,红霉素眼膏里边有凡士林油脂等成份,用猪鬃刷进行抛光挂瓷,这就成了藏区老金刚

在下发此帖是希望金刚菩提子的市场恢复理性和正常,让喜爱金刚菩提的朋友们不在吃药。一颗树籽抄到几百上千确实有点受不了,让市场上多些有良心的商人有信用才会有回头客对不?
下面发几张我自己盘玩的金刚菩提

盘的是金刚,玩的是心情,享受着过程。

最后,祝大家的金刚越玩漂亮。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x

评分

这帖必须顶起,避免好多新手玩家被骗
现在还有一种更简单的染色做旧方法,上图

请朋友们看清楚了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
厉害啊!
您在传道还是在解惑
老兄
技术贴、良心贴
龟苓膏的碗好亲切。。。。。物资匮乏的年代是高级货
感谢,学习了!
西二阁楼主 发表于 2015-8-12 18:15
您在传道还是在解惑

哈哈,小二,老哥在实话实说

准备去某宝买点染色剂,再来实验,看看到底如何
这个帖子要顶上去。