宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟(深圳市腾晟轩茶文化传播有限责任公司)

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

云南旱情对普洱的影响

最近看到太多关于普洱涨价的问题,特别是茶商之间的谈论都离不开涨价这一环节。
的确云南大旱对很多农作物有着直接的影响,但是我觉得茶友因该更直接关心的是茶的品质,至于价格那是茶商的事。
如乔大所说民间还存有大量的茶没有消耗掉。那么所谓涨价一说根本不必担心。
云南的天气本来只有雨季和旱季,只是今年在旱季雨水较往年少些罢了。部分地区较为严重,且影响到了农产品。
但是这对台地茶有着直接的影响,而对深山的大树茶却没有过多的直接伤害。反而对茶的品质或许有一定的帮助。特别是西双版纳的特殊地理条件,这些问题根本不必担心。比如去年易武一号的茶区完全没有任何旱情,反而早晚有雾,进到山林湿度正常。所以要等实际情况再说。更不要迷信什么预计未来的旱情如何,央视每天的气象都报不准。还敢迷信未来几个月的?要知道大树茶很多还没有开始冒芽呢。这些说法只会为茶农和茶商们抬高价格做幌子。我也是茶商,也知道部分价格在悄然上涨,但这不是我们任何人愿意看到的。只要茶区生态好。
茶农出好茶,茶商卖好茶,茶友喝好茶。如果产品还没出来就开始不断的叫喊价格问题实在有点荒唐。
最后还是祝愿茶友们健康理性的喝茶。
另:小刀如果得罪了各位茶商朋友,还请见谅!
山头,纯料,野生,拼配,千年,茶王。
这些炒完了,又开始拿旱情炒作。
贵的就是贵的
萝卜再炒还是萝卜
相信茶友不是靠糊弄的
行家就是行家.一語中的.
支持楼主!最近是看到有些 传闻!此贴及时!
最近看到太多关于普洱涨价的问题,特别是茶商之间的谈论都离不开涨价这一环节。
的确云南大旱对很多农作物有着直接的影响,但是我觉得茶友因该更直接关心的是茶的品质,至于价格那是茶商的事。
如乔大所说民间还存 ...
妖妖小刀 发表于 2010-3-9 01:50

招式层出不穷,招招要钱
支持妖版,茶商们涨价的噱头玩多了就露怯了,哇哈哈哈
好文好文!必须顶一下!
刀版真性情
刀版啥时候去收好茶呀?
等待好茶
支持
刀版啥时候去收好茶呀?
五湖 发表于 2010-3-10 09:40
快了,茶聚后就走
在此敢問妖版,去年不是有個雲南採茶之旅的嗎?未知會否續辦,小弟有意長點見識呢!
在此敢問妖版,去年不是有個雲南採茶之旅的嗎?未知會否續辦,小弟有意長點見識呢!
rbaggio74 发表于 2010-3-11 09:44
呵呵,才看明白。你是想去?