宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟(深圳市腾晟轩茶文化传播有限责任公司)

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

新手求助帖 求揭秘淘宝上十几块包邮的普洱能买吗

- 10:16 编辑

大家好 我是新手 总是能再淘宝上看到 十几块钱一饼的普洱 而且还包邮   店家说普洱越放越香  找个干净的地方放起来 过七八年后再喝 会很好 因为很便宜 如果放起来 真能放好了  那绝对的超值啊   可总觉得哪里不对劲  有点太便宜了  又怀疑 店家抓准了大家的心理  买了不喝全都放起来  茶叶好不好 根本不知道  所以求助专业人士  这样的东西  能买吗

好吧 没人理我 沙发自己坐吧  其实我就想问 这些茶有买的价值吗  

- 10:17 编辑

好吧 没人理我 沙发自己坐吧  其实我就想问 这些茶有买的价值吗  

好吧 没人理我 沙发自己坐吧  其实我就想问 这些茶有买的价值吗[/quote]
马云说了,不是假货太多了,是你太贪。连你自己都怀疑其实没必要问大家。普洱我不是很懂。我们经常喝的宜兴红茶,像这段时间买的新茶一百到三四百的价格都不等,下个月还会有几十块钱的,到那时候茶叶就不好喝了。根本谈不上什么价值不价值的。喝应该是都能喝的。

不能因为马云有钱了就代表他的话是至理名言  他为自己辩白的话而已   难道别人贪心就可以成为假货的理由吗?就像骗子与被骗者  不能因为别人的贪心就说骗人是理所当然的事儿吧  我们经常听到那些老人家被骗了买保健品的事儿   难道就因为那些老人贪图身体的健康这样的愿望或者是别人的陪伴  就可以肆意的去骗他们吗    我只想把我遇到的问题或者不明白的问清楚   所以求助的

敢实话实说,好样的。另:淘宝上十几块的饼就别去折腾了,找论坛的好商家买点吧。  发表于 2015-4-22 09:39

评分

不能因为马云有钱了就代表他的话是至理名言  他为自己辩白的话而已   难道别人贪心就可以成为假货的理由吗?就像骗子与被骗者  不能因为别人的贪心就说骗人是理所当然的事儿吧  我们经常听到那些老人家被骗了买保健品的事儿   难道就因为那些老人贪图身体的健康这样的愿望或者是别人的陪伴  就可以肆意的去骗他们吗    我只想把我遇到的问题或者不明白的问清楚   所以求助的

世界上的东西没有假的,起码还是物质。有仿的,有差的到是同意。几十块钱的东西直接买了自己体会最深刻。

一分钱一分货,自己明白就好

- 10:18 编辑

网上的先买一点,论坛里可信的商家买点!对比着喝,慢慢就明白了!

可能我希望每个回帖子的人都能回答我的问题 本身就是不切实际的想法   当然自己买各种茶回来试 回来对比 多听多看多试 确实是个最踏实的方法  但我觉得多问也不失为一个良策   茶叶的优劣更多体现在感觉和气味上  而感觉和气味却又是最难以捉摸和衡量的  我想探知的是真相而非老生常谈的道理   所谓物以稀为贵  如果只是单纯的因为稀有而价值万钱  以其本身的特点来作为恒定的标准  至少在我看来这是愚蠢的  直白一些的讲  就是喝到一款茶  他所带给我们的感受是舒适美好的  所以才会喜欢他  而并非因为这款茶几万几十万就说这款适合自己  喜欢不喜欢 是自己的事 而非大众的事  难道不对吗  

看具体情况吧,大厂也有十几块的茶叶。

只要是普洱茶,最差的台地新茶,也不可能十元八元有卖,新的下关常规沱茶二两沱,恐怕也不止十元一沱.除非是本质已经放坏了,没有品饮价值的茶,才会这样的价来吸引不懂茶的新人去买.看价格就没有必要去弄明白那茶能不能要.另外,别人说什么也是为自己好,既然想学东西,就要谦虚些.别人说什么都好,听就是了.综合各方面的意见,加上自己的品饮结果,日后才会成为你自己的东西.
最好有个好茶的朋友,带着你喝,先别买茶。
楼主如果自己做生意,应当不难理解“真价未必买真货,假价一定买假货”这句话;一片饼茶,从采摘、加工、包装、运输的成本来看十几元的总价,只能是采来卖不掉的茶叶,机器加工烘干,最廉价的包装,大批量的运输才行;否则光是采、制人工就不行了;不是说没有便宜茶,但是任何一个行业都有专业的人在做,机会只留给有准备的人。相信楼主也有自己谋生谋财的专业,扪心自问一下,任何一个外行要在你的专业范围内跟你抢便宜占,他有没有机会赢?更何况,这个便宜网上天天面对全部消费者,如是真便宜其他茶商应全部关张;如是假的,就是陷阱,放个7、8年,不好喝就是你仓储的问题了,你还能怎样?