宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

初见感德南华…………

睡梦中接到快递电话,让我去“拿块地”,乃“致远堂成辉”小土豪送的茶样。一大包!遂告知阿辉,阿辉让我喝铁观音,我说不会评,结果被鄙视。。。

本来想接了快递继续睡,但此时睡意全无,我想,是该写第一篇茶评的帖子了。。。。
我不爱写茶评,原因有四:
一,做大事的人,哪有闲工夫写茶评?
二,茶评写不好,反而影响了茶本身。
三,我觉得,喝茶应该是这样的……

而实际我是这样的……

四,词汇不够。。。

后两点是关键。。。。

废话不多说,开泡!
道具如下:
1.淘宝入的公道,20多块包邮。
2.青花盖碗160CC左右(V23处购入)。
3.六福杯
4.淘宝入竹茶盘,已裂,总漏水。
5.新功K19(刚买不到一周)
6.景田百岁山桶装矿泉水(今天早上送来的)
7.华为荣耀3C 4.7寸屏,800万渣像素摄像头。

前戏:
步骤一,先把公道杯刷了,以免影响茶汤透明度。
步骤二,把茶盘刷了,免得太脏被你们耻笑。。。。
步骤三,烧壶水,把公道杯再烫一遍,原来喝普洱,以免串味。
步骤四,把公道杯再烫两遍。。。
步骤五,剪指甲,指甲有点长,打字难受。
步骤六:称重,不断调整角度,使茶叶称出最大重量。。。

步骤七:闻:干茶青味较重(不知和什么比较,只是比较少闻到这样的味道)。

入戏:
第一道,开水入公道,轻摇稍凉,洗茶,汤色略浅。

第二道,五秒出汤,汤色略浓,青黄透亮。花香并不高扬,入口甜淡顺滑无苦涩。

第三道,十秒出汤,本想八秒,手慢耽误了。滋味渐浓,青香,不是清香。

第四道,十秒出汤,后背出汗。

第五道,水没了,重新烧壶水。十五秒出汤。汤色金黄。舌齿略涩,一点点点点点,很轻。

第六道,十五秒,汤色越来越清透。滋味略淡。

第七道,三十秒,汤色回来了,但很金黄透亮,舌面略麻,被烫了。

第八道,四十五,汤色很足。

第九道。。。。
第十道。。。

成辉,我实在不会写。。。。

尾戏:
人生中有无数个第一次,难得的是,我把这么珍贵的第一次给了联盟,第一次,难免有些不知所措,不得章法,把我所见过的词汇尽量都用上了,也不
知道形容的对不对,感觉这东西,没和大家面对面探讨过,还真不知道我的感觉是否形容得对,也可能和你们感觉是一样的,但是我用的词不一样,也可能用的词是一样的,但不是那种感觉。。。铁观音,我几乎没喝过,“家”里也没有铁观音,感觉自己并是适合铁观音,也或许,没有找到对味的。

总之,这是一次失败的茶评。。。还请见谅。。

心得:喝茶之前应该看看别人的帖子,学学怎么泡先。。。。

评分

厉害,
兄准备上路了。严重支持汪总
装备很精良。
我要上春晚!
这样已经很好,很用心了。
把自己喝茶的感觉表达出来就对了
汪总的铁,很不错
茶评写成这样
南华要再寄一斤
这就对了嘛,不鄙视您了。期待下一轮的茶品点评哈。
整部戏很精彩,谢谢导演。
你要混新浪微博,绝对也是个知名段子手。茶叶奉上,表示葱白
老幽默了楼主,看的我都想给你寄点
呵呵