宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟(深圳市腾晟轩茶文化传播有限责任公司)

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

证能量

这是一个真实的故事  
去年某天,我与一班好友到苏老先生家里做客,品茶中途,有好友拿出一把约400cc仿古鉴赏紫泥,半手工身童子图案施粉彩装饰,以我不成材的拙眼,包括紫玉缘兄在內都认为这把壶做得很-般,一班好友多番催促我估价,无奈之下也就如实说出不会超过2千元。好友听后不慌不忙地拿出作者证书给大家看,说壶作者和施粉彩者都是名家,是直接去宜兴花了二万多元向作者买的,然后。。。一干好友即时哑语。呵呵!证能量确实强大。
其实,证能量还可以引伸其它领域,大家去遐想一下吧。。。。。

版权问题,上那把仿古就免了。还是上自己的安全。呵呵!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
几百元的壶也有证
呵呵
壶一乐 发表于 2015-3-4 12:52
几百元的壶也有证

人家某某头衍的名家证
壶不对文
被证害掺了
此瓢霸气!
证书值1.8 壶还是两千
砂大个 发表于 2015-3-4 16:04
证书值1.8 壶还是两千

正解
泥料发色还行,水色也还不错
但至于造型的拿捏,尤其是壶把的处理手法,俺作为旁观者,只能说不敢恭维
如果说作者求变,不想和传承精品呼应的话,至少也将此作品改的有点创意而非失衡
有证能走天下,忽悠了好多新人。
梁权 发表于 2015-3-4 22:30
泥料发色还行,水色也还不错
但至于造型的拿捏,尤其是壶把的处理手法,俺作为旁观者,只能说不敢恭维
如 ...

分析得好,满水后手拿壶把确实不舒服
你这石瓢有证吗?