宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟(深圳市腾晟轩茶文化传播有限责任公司)

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

[铁/银壶类] 问有关安之介铁壶款的问题

见过不少铁壶仅有龙文堂盖款,也有双款盖有押的称为安之介。昨天又见盖款龙文堂后有一押,但壶身无款,壶主人也说是安之介的,劳烦科普下,是否安之介的必须双款?还是单款就是其他堂口什么名人做的壶?具体见图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
不是安的,钮应是后配的
不是,安之介的壶不会这样差的工艺水平,铁不要看堂号和釜师名字,要壶的工艺水平。
壶上油了吗?不要过油不及啊!
学习了
其实我一早也觉得这壶有问题··
铁壶着重着款是误区,我就可刻任何人或堂口款再做旧,壶工艺是不可再做的,少许修改修理还可以。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
路过学习
闲人茶居 发表于 2015-5-20 12:44
铁壶着重着款是误区,我就可刻任何人或堂口款再做旧,壶工艺是不可再做的,少许修改修理还可以。

这些刻款我是分不出真假!
寒山飞雪 发表于 2015-5-21 10:27
这些刻款我是分不出真假!

我是从真的拓印后,用刻刀堑刻而成,所刻手法工艺和原样一样无分别。
闲人茶居 发表于 2015-6-7 20:31
我是从真的拓印后,用刻刀堑刻而成,所刻手法工艺和原样一样无分别。

无区别,怎么可能,不相信。
欣赏欣赏
拿个真的安之介的盖子配个国产壶体卖个全品6折的价钱
再拿个国产的盖子配个安之介的壶体自己用。。。想想都开心~~~~
首先壶的工艺就远远达不到安之介的水平