宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟(深圳市腾晟轩茶文化传播有限责任公司)

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: 平常心

养壶先选料,料差枉费工

支持+學習
还不太好懂,慢慢领会

拉倒吧,又来一个装嫩的,请壶帅师斧正。
singlesing 发表于 2014-10-26 22:01
还不太好懂,慢慢领会

看来我的文字表达水平太低。
没玩过长版,有机会试一试。
受教,收藏,感谢!
我手上真没有好的厂版,所以不好理解平版的学习贴。还望支持一把,我认真学习。最后一张图的珠子养眼,是什么料子?虎皮沉香?
越地风 发表于 2014-10-26 22:49
没玩过长版,有机会试一试。

应该不会失望,只要你耐得住丑,就会发现她的美。
水镜先生 发表于 2014-10-26 22:52
受教,收藏,感谢!

感谢支持哈。
丝丝不烦 发表于 2014-10-26 23:02
我手上真没有好的厂版,所以不好理解平版的学习贴。还望支持一把,我认真学习。最后一张图的珠子养眼,是什 ...

不理解算啦,只要茶做得好就行,珠子是麻梨疙瘩,最近出镜率较高,我的凑的是·12生肖,很难得吧。

感谢支持  发表于 2014-10-27 14:09
b2619219 发表于 2014-10-26 20:49
以前都说好泥料的壶养壶一年多很漂亮,现在则变成了一个月甚至几泡见效,不知道是这社会节奏变快了还是咋 ...

呵呵呵,这个不矛盾。好泥料养上一年确实漂亮,但对于好泥料的辨认,其实一个月甚至几泡就可以优劣立判,效果很明显。比如联盟六周年和七周年的纪念壶,泡上几泡便可知道泥料不俗。这一点平常心兄说的没有问题。

很好的学习贴,买了10几年的壶,总领悟不到精华(不会看料)
赞同大哥说的观点,深有感触。在没有接触厂版壶和好泥料的壶以前,我就是那种怎么养养不出个调调的状态!后来接触了这些才发现养壶的意义变的不同!不为刻意,在自然使用过程里,它会让你感受到它的美!有时候感觉是壶在养人,养你的眼和心!现在喝茶时拿这这些壶都不自觉细细观赏!这就是好泥料带来的快乐!窑烧不太了解,但是亲自经历过窑烧不足泡茶的苦涩。。用乔大说过的,窑烧不到汤散水薄那是一点不假!个人感觉没种茶养壶的效果都不一样!这就是乐趣。在玩的过程里有更多的选择,更多的体会!
学习中

感谢支持。  发表于 2014-10-27 14:13