宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟(深圳市腾晟轩茶文化传播有限责任公司)

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

【浅论古树茶与涩】不同时期不同树龄之实测!

国庆节一直没有时间试茶发贴,因为发这种贴也不容易呀要找到符合测试用的茶品还要去两个朋友里借茶,一款是06年下关沱茶,一款是12年我找人订做的一款布朗山甜茶一口料(春台地),做了一批回来后来同价钱全部转让给了朋友,因为开始喜欢喝古树了,现在又找到朋友借回来一点用来和普恩的12年普度(布朗古树)刚好可以对比。

第一个测试茶品:朋友送的04年XX号茶砖,看看有没有第二个涩。
第二个测试茶品:06年下关沱茶,看看有没有第一个涩。
第三个测试茶品:12年订做的布朗茶砖(台地)和12年普度(古树)做对比,看看第一个涩那个明显!
测试1:04年的茶砖
因是茶砖压的比较实所以从4-7泡出茶味时试第二个涩,从4-7泡之间试,喝后停5秒涩感有但很少,还有点茶味停留,额!原来是拼配茶有拼大树料,出符意料,还有点木质的味道一直以为是。。! 看选出来的叶子,叶子的边缘的锯齿不同于台地茶。

测试2:06年的下关沱
下关沱压的很实同样是4-7泡之间测试,入口明显涩感还很重,伴随着是草青味还是很强,8年了还不够日子喝吗?人生有多少个8年,唉!

测试3:相同的茶,不同的是树龄差别
12年布朗砖(台地)
12年普度(古树)
这砖茶同样是试4-7泡,10秒左右出汤涩感同样是重,但比我当年喝时的确是减弱了青味还在,喝后口渴!
普度茶饼压的不算很实所以3-6泡试涩感,同样10秒左右出茶汤涩感基本上是很少很少没什么青味,重点是我喝后没有感觉口渴,茶好不好在这里不用评,喝后自己感觉舒服就好了!

最后来个早几天自拍的月食红月亮分享一下!

总结以下观点:台地茶的确是用时间很难把涩感去掉,还有青味但我认为草青味是可以用时间去掉的。再长的旧茶的确是没有只能试这些!而古树茶新茶或多或少是有涩感的,但过上2-3年基本上是减到很轻了,也不用等上8年吧!

评分

夜了,好累睡觉吧!
标杆贴啊这是!
专业认真,用心好帖。图也不错,赞兄一个。
大家早晨,谢谢支持!
感謝分享!
1766046331 发表于 2014-10-12 07:25
专业认真,用心好帖。图也不错,赞兄一个。

感谢兄弟支持!
支持,,。。·