宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

悟茶

自己喝茶只有短短的两年时间,却不想把13岁的孩子带上喝茶之路。昨天打开她的空间看到最近写小短文,很震撼,一个13岁的孩子,竟然比我还有感悟~~发给大家看看

评分

竹帘下,几杯茶徐徐冒着热气,环绕着袅袅的气息,暗香涌动。清风拂过,吹起了案上书卷,也吹动了茶水的涟漪。“因过竹院逢僧话,偷得浮生半日闲。”淡淡一瞥,书卷上用正楷字书写的诗句映入眼帘。

茶有冷暖、浓淡,亦有悲欢。用一种黯然的心情品茶,茶则无味,反之心怀喜悦,那种愉悦的心情也能与茶交融,品出茶的淳厚甘爽。在白驹过隙,世事纷纭中悟出一种静美。简单自持的生活,从平和的日子悟出快乐,不爱轰轰烈烈,不喜斤斤计较,不爱勾心斗角,独爱此。

世间风云,变幻莫测。生活,无需太累。一杯茶,一卷书,哪怕一缕清风都足矣。得失随缘,不以物喜,不以己悲,生处红尘喧嚣,俯瞰人间烟火,看千帆过尽,雁落平沙。如此生活,天地广阔,心灵无尘秽。

爱生活,爱自己。即使做不到乘一叶扁舟云游四海,亦可做到不计得失,拿得起放得下。看云在窗外飘摇,鸟儿停在栏杆上梳理羽毛,桌台上的一卷书,散落的几只笔,在明媚的阳光下越发可喜。安住当下,一颗心亦可承载万物。

正如徐志摩的那首《再别康桥》:“轻轻的我走了,正如我轻轻的来;我轻轻的招手,作别西天的云彩……悄悄的那我走了,正如我悄悄的来,我挥一挥衣袖,不带走一片云彩。”最终有一天,我们都会归于平静,因为那才是生活的本真。

轻轻抿了口茶,倒映在茶水中的,是岁月静好,现世安稳……

自己顶
超出年纪的成熟,高考满分的作文
cw3721 发表于 2014-10-9 12:45
超出年纪的成熟,高考满分的作文

成熟得让我有点担心
13岁的孩子懂这么多词汇,这当爹妈的功不可没啊
muyeluo 发表于 2014-10-9 13:51
13岁的孩子懂这么多词汇,这当爹妈的功不可没啊

孩子比较内向,唯一的爱好就是看书,我们能做的就是帮她买。现在孩子读书压力大,喜欢什么就让她去做,尽量不要干涉。
"最终有一天,我们都会归于平静,因为那才是生活的本真。" 13岁的孩子,能有这个感悟,思想真是非同一般!
coolfire 发表于 2014-10-9 14:07
"最终有一天,我们都会归于平静,因为那才是生活的本真。" 13岁的孩子,能有这个感悟,思想真是非同一般!

这就是我担心的!小小的年纪内心平静得如同六十岁的老人,爱看书、爱喝茶、爱玩石头......这那是个孩子啊?
老话说读万卷书不如行万里路,我觉得还是多带孩子出去走走吧
极昼现象 发表于 2014-10-9 19:35
老话说读万卷书不如行万里路,我觉得还是多带孩子出去走走吧

嗯,我们每到假期都会带她出去走走的,只是越大越老成,越不爱说话~

问题不大吧?我们不喝浓茶。