宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: ehua_nan

与haiyi88兄的争议:只想搞清楚,“0拍"和"有底价拍卖"

关闭 [复制链接]
照法自然 发表于 2014-8-14 22:40
我也是按夫子这个来理解的,拍家第一次出价应无问题,之后加价按卖家要求30及倍加。

应该这样理解。
因为卖家在标题当中前两个字就已声明是“零拍”。在下面的规则里又说明“每手加价30元或以上”。
严格意义上来说,既然是零拍,下面的规则里应标明加价随意。如果要求起步价就是30元,那在标题里就不能出现“零拍”字样,这样就妥善了。
但这个拍卖贴的标题和自设的规则,准确的说稍微有些矛盾,故而出现了这样的理解,也不能算买家错误。其实是个小事,弄清楚为好。

评分

长剑 发表于 2014-8-15 00:01
我已经说得很清楚了,请不要浪费大家的时间精力。

长剑斑竹,拍卖规则有缺陷,那是我的错吗?2种不同意见。联盟给出明文的标准规范答案了吗?另外,再次声明,这帖子不是你说的投诉贴,我在帖子的标题和开贴第一句就说明了,是”争议“,只不过没有合适的版块发,相信这个版块是最合适的。
哪怕封了我的id账号,封了我的ip地址,哪怕24小时后关闭帖子,我还会想办法发帖,我只想搞清楚,“0拍”和“有底价拍”,2种不同拍卖方法的“起拍和加价”,到底是什么标准?

支持你  发表于 2014-8-16 19:50

评分

既然这样,建议大家有必要学习一下“拍卖法”及相关规则,领会一下关于“起拍价”、“底价”、“保留价”和“加价幅度”等相关概念,这样会玩的更开心。
0拍,我认为第一手价可以是15元,或是其他都可以,第二次拍价必须是15+30=45,或是15+60/90都是正确的,只要每次加价不能低于30.要是第一次出价只能30起,和所谓的0拍有点自相矛盾。

同意!  发表于 2014-8-16 05:11
古韵兄理解有误!因为标题已经明确是“零拍”,所以不仅第一手可以随意,严格意义上说,后面的也都可以加价随意。如果按照后面的说法第一手必须是30元及以上,那就不该标明“零拍”。关键是卖家前后设定矛盾啦!  发表于 2014-8-16 00:07
tat
同感!  发表于 2014-8-15 12:26
同意叶兄看法。。。不同意古韵看法。。。请商家站在玩家角度考虑问题,没有玩家不会有商家。  发表于 2014-8-15 11:44
第一手出多少都可以的话,就不是每手加价30的定意了,而是随意出价了,那为何第一手可以随意,之后又要30以上了呢?第二手的买家也说既然第一手可以随意我第二手不能随意了呢,第二手买家认为不公平又开贴了?  发表于 2014-8-15 11:31

评分

个人理解:卖家零拍,已经设定了底价为零,随后“【每手加价】每次出价最少30及以上”,这句话已经很清楚,意思就是接下来任何买家只要出价,无论是第一次还是第N次,均在“每次”范畴。

拍卖中的“底价”、“起拍价”、“每手加价”不是一个概念,而是分的很清楚术语。这个不能混!  发表于 2014-8-16 00:09

评分

爱若清茶 发表于 2014-8-15 01:21
个人理解:卖家零拍,已经设定了底价为零,随后“【每手加价】每次出价最少30及以上”,这句话已经很清楚, ...

同意,楼主不必管别人是0拍或有底拍,最重要看清楚每手加价是多少。看你的帐号也是刚注册很多东西都不懂,还是慢慢学习,真的不要为了这样的小事而穿牛角尖。

古韵兄!拍卖必须有起拍价,而每手加价是竞价过程中的规则,不是起拍价。“零拍”和“有底价”要分清,竞拍人决不能不管!  发表于 2014-8-16 00:13
古韵香兄:意见不同很正常,但不能拿刚刚注册来说事,也许在这联盟是新人是个小学生,在生活中未必是个小娃娃。其实按你的说法,0拍每手30元加价=有底价拍,30元起拍,每手30元加价。因为第一个人必须都是30元出价  发表于 2014-8-15 16:33
看来汉语还是博大精深的,每人见解都不大相同。能否借鉴一下拍卖公司的规则,别为小事烦恼。
爱若清茶 发表于 2014-8-15 01:21
个人理解:卖家零拍,已经设定了底价为零,随后“【每手加价】每次出价最少30及以上”,这句话已经很清楚, ...

"卖家零拍,已经设定了底价为零"是否一个公认的规则?
本人对零拍的理解是没有设定任何底价,所以第一口价多少都没问题。
古韵香茶行 发表于 2014-8-14 17:17
我个人理解每手加价30以上,0元你+30=15?如果设底30起拍,每手加价30,你又可以以30为底,第一手又可以任 ...

我也是这么理解的,只是说下道理,不针对人。

大圣好:咱们一起参与讨论,仅是论事,绝不对人。大圣你也送我点金豆子和茶叶哦  发表于 2014-8-16 02:30
尊敬的大师兄啊!你的理解可能有误哦!呵呵,咱们都是讨论这个现象和问题,都不针对任何人的!  发表于 2014-8-16 00:21
tat 发表于 2014-8-15 09:26
"卖家零拍,已经设定了底价为零"是否一个公认的规则?
本人对零拍的理解是没有设定任何底价,所以第一口价 ...

"卖家零拍,已经设定了底价为零",我说得很清楚,只是我个人理解。

无论大家对零拍的理解是怎麼樣,但其實已有底价在,无论底价为零、2.8亿或没有任何上限,何况有一句话:“每次出价不能少于三十,“记住,是出价,所以,请问,第一口价是否也是在出价?难道不是出价?

第一手客观上是出价,但事实上它有专门的称呼“起拍价”或者“起叫价”。它和后面的出价是不同的,后面的出价可以称为“加价”。正如很多事情的第一次都有专门的说法一样。  发表于 2014-8-16 00:25
关键在于开心参与,平和心态,无谓争论
我的理解,卖家零拍,就是从零起拍,“每次出价不能少于30“,故期间,第一個买家也好,最後一個买家也罢,出价均应在30或以上。

呵呵,亲爱的大姐呀!“零拍”和从零起拍不是一个意思。“零拍”是一个固定意义的名词,是“无底价”拍卖的简称,它的寓意是随意出价和随意加价的拍卖方式。这和后面“30元”的数量词天壤之别呀!  发表于 2014-8-16 10:06
其实有所争论也是好事,至少通过这次争论可以给以后的竞拍完善规则。法律不也是逐步完善的吗,也有修订版
所以合理的讨论实乃联盟幸事,楼上诸位也是因为喜爱联盟所以才各抒己见。希望讨论过后由联盟明晰零拍规定,以此为以后拍卖的规则,其实也符合楼主开此贴的原意吧。
我还是比较支持楼主的看法。
其实很简单是商家的问题。
1.打着0元起拍的标题。想着成本的每手拍价。
2如果商家打30元保底拍卖就不会有这种情况了。

你认为不合适,可以不出价。规则就是这样。再大型的拍卖都是这样。你多看看拍卖规则,和进行中的拍卖别人是怎么出价的。这小事值得较吗?我只把我知道的在这里说说,我这样说说,就变成帮商家说话了?  发表于 2014-8-15 11:50

评分

打的     起步XX元,每公里XX元...................

评分