宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟(深圳市腾晟轩茶文化传播有限责任公司)

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: ehua_nan

与haiyi88兄的争议:只想搞清楚,“0拍"和"有底价拍卖"

关闭 [复制链接]
抚云阁 发表于 2014-8-14 17:49
呵呵,没想到遇到这样一个复杂而简单的小问题。现在联盟筹办大庆比较忙,俺去不了,就出来说几句!
...

谢谢抚云阁长老的参与和解释。
我想,最终还是要以管理团队的意见为准。相信haiyi88兄也是这么想的。
不过,我想,我发这个帖子也不是坏事,说不定能规范我们联盟的拍卖条款规则,如果拍卖区有规定的的发帖格式,以后就能避免再次相同或者其他纠纷的发生。
也请haiyi88兄不要生气,我本无恶意,发这贴也绝对不是投诉贴,我只想知道个明白而已。
ehua_nan 发表于 2014-8-14 18:16
谢谢抚云阁长老的参与和解释。
我想,最终还是要以管理团队的意见为准。相信haiyi88兄也是这么想的。
...

其实,我认为你们两位的这个事情,不应该涉及什么所谓的投诉,遇到一点理解上的小纠结,说出来让大家讨论一下,也是个学习提高的过程。海柳兄也是这里的老朋友,质量信誉一直不错,也不会没有这一点包容心的。

正解。。。就是为了让规范更严禁而已。。。法律也不是一上来就那么完美,都是在问题中不断改进嘛  发表于 2014-8-17 14:27
天荣斋的小马 发表于 2014-8-14 17:27
抛开商品本身,单从这个争执来说我个人是认为楼主大哥理亏的。

1,按照论坛惯例,海柳兄并没有错。现在 ...

小马哥好:抛开谁对谁错不谈,最终由管理团队的意见为准。关于你说的第三点,我想申明:是我主动提出发帖咨询盟友的意见的,也是我主动提出不要在拍卖贴里争执的。
正因为我不想污染卖家的拍卖贴,所以我开了这个帖子。开贴之后我就把帖子的链接私信里发给卖家了,之后我再也没有到拍卖贴里说过一句话
请见私信截图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
抚云阁 发表于 2014-8-14 18:27
其实,我认为你们两位的这个事情,不应该涉及什么所谓的投诉,遇到一点理解上的小纠结,说出来让大家讨论 ...

长老,您放心,我这帖子绝不是投诉贴。也就是对某件事物理解上有争议而已。我开贴的第一句话就说得表明了我的态度。

http://www.jadepot.com.cn/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=316350&extra=&page=2  管理员已回复,此事到此为止,大家都各忙各的吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
大圣好:请你过来,只想问一下,咱联盟有没有关于“0拍”和“有底价拍”的解释?如有,我没二话;如没有,我还是不理解,为什么我错了?

本帖子中包含更多资源

x
其实这个争议存在已久 只是目前为止还没有盟友为此较真到投诉区
这个问题确实有必要由管理团队给出一个明确的界定 此次事件的时机很好
不管最终0拍如何定义都不要紧
关键是要有一个定论
xingfeilll 发表于 2014-8-14 21:17
其实这个争议存在已久 只是目前为止还没有盟友为此较真到投诉区
这个问题确实有必要由管理团队给出一个明 ...

xingfeilll 兄说到我心里了。
按照古韵香茶行兄的意思,我也私信了三位斑竹,相信几位斑竹商榷后,会有个正确说明的,说不定还能更加规范咱联盟的拍卖条款。
不过俺可不是投诉卖家哈,俺就想搞个明白
呵呵,没想到遇到这样一个复杂而简单的小问题。现在联盟筹办大庆比较忙,俺去不了,就出来说几句!
...

0拍先出现,那么我认为第一个人出价可以是0元。第二个人开始每次加价不低于30元。

同意  发表于 2014-8-18 00:04
...

我也是按夫子这个来理解的,拍家第一次出价应无问题,之后加价按卖家要求30及倍加。
0拍+每手加价30元,第一手出价必须就是30元。楼主投诉不成立,24小时后关闭帖子。

我觉得这么理解也是不妥。这与30底价拍是一个意思了。。。这里0元是指商品不定价的意思,即:无底价。  发表于 2014-8-17 14:32
长剑兄!在拍卖行业里“零拍”两个字是有固定意义的,就是指“无底价”拍卖这种方式。而不是您和一部分盟友理解的一个数字概念,这是一个名词,“每手加价30元”的30是数量词。把“零拍”解读为0元拍是不对的!  发表于 2014-8-16 09:50

评分

长剑 发表于 2014-8-14 22:59
0拍+每手加价30元,第一手出价必须就是30元。楼主投诉不成立,24小时后关闭帖子。

那请问长剑斑竹,0拍,是啥定义?有底价拍,又是啥定义?
阑珊灯火 发表于 2014-8-14 21:56
0拍先出现,那么我认为第一个人出价可以是0元。第二个人开始每次加价不低于30元。

呵呵,兄台是在说笑了吧?零拍的理论上理解第一个人是可以出“0”元的,但现实中实际意义很小。
拍卖,本身就是一种“卖”,也就是一种交易,所谓“拍卖”则是一种区别于定价或议价,而是竞价的交易形式,古来有之。
既然是“卖”,怎么会是“0”元呢?出“0”元买东西堪称非同常理,也没有听说过有什么场所和物件“0”元标价或成交,所以,兄台的假设难以成立啊!
其实,我们大家不必引经据典,拍卖区惯例的“零拍”都是随意起价的意思,我认为这一点,朋友都是认同的。

这里0元是指商品不定价的意思,即:无底价。。但第一嗓子喊0倒是不合适的。  发表于 2014-8-17 14:34
我承认,大多数拍卖买家,是以每手加价做为起拍价来出价,所以不存在我的这种争议状况。但我也查了下历史拍卖贴,这种状况还是存在的。
1、http://www.jadepot.com.cn/bbs/fo ... &extra=page%3D4这条拍卖贴里,第一个买家也是低于每手50元出价起拍的,拍卖顺利进行
2、http://www.jadepot.com.cn/bbs/fo ... &extra=page%3D4这条拍卖帖子里,第一次出价也是低于每手50元出价,但也顺利进行下去的。
请问,在联盟的同一个拍卖区,为什么同样是拍卖卖家,认知不一样?到底以哪一条拍卖交易规则来做为标准?
我不是无理取闹、也不是无事生非,我只想要一个规范和标准来评判正确与否
ehua_nan 发表于 2014-8-14 23:07
那请问长剑斑竹,0拍,是啥定义?有底价拍,又是啥定义?

我已经说得很清楚了,请不要浪费大家的时间精力。