宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟(深圳市腾晟轩茶文化传播有限责任公司)

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

红泥====求教泥料====谢谢大家

红泥======请大家看看泥料,谢谢大家

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
沙发等上课。
商家说是纯红泥60目
我个人觉得是加铁红粉,商家说纯红,请高手看看
像清水泥加铁红粉

谢谢,我也觉得,还请高手评鉴
作为商品实用壶来说.楼主无须太刻意去考究于泥料.
这壶我个人认为不是所谓的红泥.
红泥矿包颗朱泥.红泥质感应带小许朱泥特性.发色也不会如此暗哑.
个人之言.不可尽信
山城 发表于 2014-5-26 12:57
作为商品实用壶来说.楼主无须太刻意去考究于泥料.
这壶我个人认为不是所谓的红泥.
红泥矿包颗朱泥.红泥质 ...

多谢山城兄的评价,不刻意考究的确有道理,但是就是,不是就不是,商家若有欺骗,应必究之
做工一般,可能不一定好用
itpubs 发表于 2014-5-26 13:01
多谢山城兄的评价,不刻意考究的确有道理,但是就是,不是就不是,商家若有欺骗,应必究之

紫砂制品本来就是无标准的生活用品.再高档也不过是个艺术收藏品.
基本无统一的质量标准.真与假没有任何人与任何机构能给你有有力证明.
网上所谓的xx检验报告.也只不过是检测有害物质的释出.这也是忽悠人的.什么陶土经过千度高温烧制.也不会释出毒来.
也没有机构为紫砂作过物质物理成份分释.您拿什么理据向商家说真假?
商家永远立于不败之地.有时甚至连商家也不知是否被蒙了.大不了给你退个货.
加上封矿后.民间屯料也不能系统地细分岀什么矿什么料存放了.就算原产矿料相互混拼了.又有谁能为这些泥正名.所以就出了如今很多所谓xx好料.
有时候我也不敢肯定手上的壶是何料.混拼.目数.练制方式.烧制温度.陈腐期等等.都会今紫砂发生不同变化.
不必深究是因壶而以.普通商品壶的料也不会太好.所以我经常说.先从宜兴传统全手工制壶工艺入手.再去考究泥巴.
真没几个人愿意用差料来精心精工制壶的.反之..........

学习,受益匪浅。  发表于 2014-5-28 01:36
学习了
外山红?
又一个新词出来了。
不错不错
瑞德堂 发表于 2014-5-26 13:41
外山红?
又一个新词出来了。

哈哈,外山好红泥
拼配了紫砂泥料