宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟(深圳市腾晟轩茶文化传播有限责任公司)

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

《联盟古树春芽品评山头茶》— 编号#2茶样

品饮时间:5月5日下午15:00至16:30,随机抽取#2样茶,桶装纯净水冲泡
干茶:茶条乌褐紧实、干净显豪,多为一芽两叶,干嗅果香芬芳
润茶:润茶一遍,茶汤干净少杂质,茶叶呈乌绿色,闻之有晒青味儿和和自然花香
冲泡时间:1至6水分别为15s、10s、15s、20s、25s、30s;间歇20分钟,
7至12水分别为35s、35s、50s、60s、1分30、2分;第13、14水闷泡5分

品饮描述:
汤色:干净通透,黄亮泛绿,1至3水显豪明显,胶质感强
香气:盖香为纯正自然花果香,第二水略带蜜香,冷杯香甜爽雅致,6水后转为淡淡的熟果香,
口感:1至3水有轻微苦感,几乎无涩,汤感饱满厚实、绵滑顺畅,居然不输一年左右的仓储,意外!
可见此茶内质之丰富,10水仍不掉味,好茶也!
韵味:3杯过后,回甘生津款款而来,但感觉不是很强烈,主要集中在上鄂和舌苔中后段
叶底:粗枝大叶带嫩芽,柔软有活力,有红梗红叶现象
总结:制作干净,口感一流,瑕不掩瑜,易武风范

润茶及1、2水汤色

1至6水及混合

7至12水及混合
第13水
13闷泡_副本.jpg 第14水

叶底

评分

缺一样指标参数:水温
喝完抽一斗没有?
要是最后在来个水吞云岂不美哉!
好像跟我的4号有点像,君大猜的也是易武
常春藤 发表于 2014-5-5 23:37

我的帖子发的晚,谢兄首赏!
茶香道传奇 发表于 2014-5-5 23:48

昨天发完就睡了,感谢支持!
费费 发表于 2014-5-6 00:18
缺一样指标参数:水温

电热壶沸水冲泡
壶海无涯 发表于 2014-5-6 08:44
喝完抽一斗没有?
要是最后在来个水吞云岂不美哉!

你最懂我,喝了一个多小时,嗓子舒服,冒一袋必须的,呵呵
一茶世界 发表于 2014-5-6 08:45
好像跟我的4号有点像,君大猜的也是易武

具体山头还在猜测,也可能是没喝过的,还要结合另外几个茶样判断
老烟斗兄的冲泡方式真很严谨,间隔20分钟后,茶底析出物已经较多,兄用短时间的两水来控制平衡,的确很妙。
兄的出汤时间确可作为标准流程效仿
君临天下 发表于 2014-5-6 09:53
老烟斗兄的冲泡方式真很严谨,间隔20分钟后,茶底析出物已经较多,兄用短时间的两水来控制平衡,的 ...

借鉴了兄的示范帖,又给自己安排了中场休息,一直喝的话肚子受不鸟
xingfeilll 发表于 2014-5-6 10:09
兄的出汤时间确可作为标准流程效仿

说的俺不好意思的,谢谢啊!