宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

全部售罄【珠宝窝】57,缅甸金蓝珀 疯狂大贴,编辑中

疯狂的琥珀之缅甸金蓝珀

我们先来看,到底什么样的琥珀才算蓝珀呢?顾名思义,蓝珀是蓝色的琥珀,但所谓的蓝色,不是指琥珀的固有色(既透光色,透过光线所看到的琥珀的颜色),而是指潜在色(既荧光,琥珀在吸收了光谱中的紫外光成份后而呈现的颜色),和变色(既黑色背景下呈现的颜色)。蓝珀的透光色以金黄色为主,或偏于黄、或偏于绿,可以从淡黄到金黄到黄绿;而蓝珀的荧光和变色以蓝色为主,或偏于蓝、或偏于绿,可以从纯蓝(天空蓝)到高蓝到蓝绿。

众所周知,目前公认的蓝珀产地有多米尼加和墨西哥两地,这里出产的蓝珀才被承认是蓝珀品种,价高、量少,熟知缅甸金蓝珀的人应该知道,金蓝珀在阳关下,特定的灯光下,乃至紫光灯下,也显现出上述特征,而且在价格上,金蓝珀价格大大低于前两者,所以之前网络或者实体店内,也有部分不良业者用缅甸金蓝珀冒充蓝珀。

这次,壶途难挑选了2公斤的通货,来个拆拆减减

室内光

室外下

紫光灯下,蓝色荧光强烈反应

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x

所谓的通货,就是你一下子打回了一堆货,但是这些珠子呢,一般不会统一大小,而且还会带裂带杂,那我们的工作,就是要把其中不好的挑出来,把好的按照大小,一个个的用卡尺量过去,然后进行分类,于是,痛苦的工作开始了,四千多个珠子。。。。。。。。。。。

量珠子

按照大小归类,就这个工作,头尾做了三天!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x

下面开始正式的售货贴,按照大小归类

联系QQ/微信:1010420919

旺旺:壶途难  电话:13599026055,支持支付宝,建行转账!

6MMX108,搭配的配珠略有不同,随机发货

插播下,6MM已被张大官人一个电话全部打包完毕了,喜欢的可以定制,价格在900多

6.5MM,苹果园,微杂少裂,高蓝强荧光,108个珠子,配件随机,价格没了元,条重20克左右

3月25日  新货2条!

本帖子中包含更多资源

x

7MM,苹果园,微杂少裂,高蓝强荧光,108个珠子,配件随机,价格没了元,条重25克左右

新货2条

本帖子中包含更多资源

x

7.5MM,苹果园,微杂少裂,高蓝强荧光,108个珠子,配件随机,价格都没了元,条重30克左右

新货2条

本帖子中包含更多资源

x

8MM售罄,下次再来!

8.5还有50多个珠子,可以刚好一条美女的围脖项链,喜欢的直接联系我

已出已出

占楼占楼

下面开始正式的售货贴,按照大小归类

联系QQ/微信:1010420919

旺旺:壶途难  电话:13599026055,支持支付宝,建行转账!

今天谢谢好朋友们的支持,剩下的下次再来

价格呢?
楼主为了人民的BI,遭了老鼻子的罪了

黄兄好,价格和图片都好了,部分已售,喜欢你可以直接电话联系我
7MM的定一条,星期一交易!