宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟(深圳市腾晟轩茶文化传播有限责任公司)

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

[陶/瓷茶道用具] 柴烧之美~大家来选一款器型和品相最好的吧~

一共7款柴烧马克杯,各有各的好,大家都来选一款自己觉得器型和品相最好的吧~~~
单选投票, 共有 12 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
另外,请教一下上面的柴烧杯子都有哪些备前烧的种类~~
上面的杯子都属于备前烧,备前烧的窑变特色种类有:1.芝麻:备前特有的泥料上,斑点状的落灰,有像芝麻一样的颗粒感纹饰效果,有青、茶、黄、紫各类色泽。

2.栈切:胎体局部埋在灰里,造成温度不同以及气氛不同的窑变交界线。赤、黑、青、金、银,五色俱全。

3.绯襷:用稻草覆盖坯体局部,在不直接被火焰熏舔的部位会形成色彩鲜艳的火痕,与坯体的浅色形成对比的赤色纹饰,变化无穷,是最令人陶醉的备前趣味。

4.牡丹饼:作品堆叠,或者用垫饼支撑、间隔后产生的浅色斑纹,如同一种叫做牡丹饼的糕点的颜色和形状。也是一种窑变的趣味。

5.青备前:通常,备前是氧化焰烧成的暖色,但是在火路较偏的位置,胎体会产生还原气氛的青色效果。初代藤原乐山,就曾经用盐烧手法创出独特韵味的青备前。

6.黑备前:古备前时代就有所产出的黑色品种,当代有很多陶艺家在致力于再现研究,其中以备前烧六大家族之一的森家的大窑为著名。多以黑化妆为主要手段烧出黑色。但也有人说,这并非是原始黑备前技法。
沙发,投票有奖吗

自娱自乐的~~~,小弟我穷,没啥发的~~
从器型上来看我个人觉得D款的器型较美,但个人更喜欢E-1的品相~~
好平均~~~
实在是选不出来,黑乎乎不是大个风格
砂大个 发表于 2014-2-22 20:00
实在是选不出来,黑乎乎不是大个风格

精緻有精緻的美~~~古樸有古樸的美~~~
這麼平均?這種手工的東西真是各有所愛~~~
看似李仁嵋也学习备前烧
李仁嵋老师不是准备学习,已经有很多柴烧作品了
欣赏
柴烧不是独一无二吗,怎么看这个那么像一母同胞啊!