宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: 博怡轩

投诉联盟会员prince (请勿人身攻击)

你说的价格是2100包邮    我说2000有压你价格不   等下我发图片上来

发啊,怎么不发?从头到尾发上来!  发表于 2013-11-28 22:10

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
第一次接到杨义平电话的时候我是想跟他协商解决,尽量减少他的损失。谁知道杨义平直接电话给我说,拒收,要给我退回来。语气很强硬,我也就火了,说让联盟淘宝裁决。联盟发帖的事我也是刚刚版主短消息告诉我才知道,期间也一直关注投诉区,但是一直没有看到杨义平投诉我的帖子。(顺便爆一下料,之所以拖了这么久还没解决是因为-淘宝 买家 申请退货以后卖家拒绝。然后买家有7天的处理时间,我拒绝了两次,每次杨义平都是等到最后几分钟才拒绝,这样拖了两次14天,我不知道他是什么意思,可见此人心里有多么变态)

我不确认是总想这个事情有个明确,不可能就我全部来承担,可发你信息你就石沉大海,敢问我怎么确认,在这时间你最多的是联盟的字眼都不说,就一句淘宝裁决,  发表于 2013-11-27 19:29
你好好想想我当初怎么跟你沟通的 ,还有发货前包装要包好我是怎么嘱咐的,你告诉我是相信你当地接单的快递员 ,是快递员给你包装的好不好,你自己没有参与包装,这么几天你应该不会忘记,  发表于 2013-11-27 19:26
我打你电话 你都不接了 发你信息你回过不 总说联盟 淘宝裁决 我发上个贴你就一点不知情 发帖前我还问你发投诉还是大家评论 11月7号17点59分02秒开始到18点34分39秒 旺旺聊天记录你看看  发表于 2013-11-27 19:22
有事好好说
这么贵重的东西不论是卖家还是买家为了安全都应该发顺风啊
我个人觉得这个事情双方都有都有责任这个是肯定的,费用各自承担一半好了,和气生财。
就杨义平这个态度,这个做人方式,我绝不会退让半步,哪怕淘宝判我全责也在所不惜。

就因为你说在联盟发帖公论一下,我就发了试试,总以为你会说道说到,可结果是没有任何的话及别的,最后来句淘宝裁决,本来都是联盟盟友,有什么好坏都可以沟通的,现在变成我无理取闹一般了,程涛你说话有水平的  发表于 2013-11-27 20:05
事情过了这么久我才言辞严厉了些,到现在你接电话过了还是信息回了,就我发现铁壶破碎那天除外,敢问你想的就是淘宝把款子打你,这个应该不是处理事情的态度吧,大家盟友想想不管如何总有句话吧,  发表于 2013-11-27 20:01
这个不是紫砂  电焊焊住一样用   打磨一下   都是成年人了  不要过激~
暂远红尘 发表于 2013-11-27 18:25
这个不是紫砂  电焊焊住一样用   打磨一下   都是成年人了  不要过激~

东哥 紫砂也可以包金包银打钉嘛 只要大家有想解决的态度 就一定能解决

事情的来龙去脉我已经说的很清楚了。暂且不说谁对谁错,你把我的个人信息,包括我的家庭住址放上去你是不是以为我没有你的信息?没有你的地址?你说我不接你电话,没错,事情发生以后,我只有一次没有接你的电话,事过半分钟我就给你回了信息,我说:我们现在意见不可能达成一致,因为你让我全款退壶,我不接受,接你电话我们就会争吵,我们俩在电话里的争辩是无任何意义,毕竟你签收了,签收以后的事情,谁知道?你如果非要一口咬定我发货就是坏的,那我是不是可以说是你签收以后不小心摔坏的?你口口声声说,都是我的责任,那你有什么可怕的呢?你至于这么失控吗?三十多岁的人了,我都不稀罕说你,你都比我大一轮了你知道不知道?联盟我让你发帖子,淘宝我让你申诉。直到今天我才收到版主的短消息你在交易区投诉我了,也就是在今天我才知道你发那个海阔天空的帖子,海阔天空那个帖子我一句没回,是因为我不知道,没有任何人通知我,你说你通知我了,请把截图贴上来,从头到尾我都没有逃避,如果我要逃避,我现在会在这里回你帖子?
我来说句公道话:
1.邮寄东西,尤其是邮寄贵重东西,最好的办法,是买保险防丢失。然后,在邮寄单上标注必须由本人签收
2.邮费方面,各个邮寄公司和顺丰差不了多少,在条件允许的前提下,最好是用顺丰。
3.越是邮寄大的重的东西,必须要有非常结实的包装。要确保任何时候,从楼上扔下去也不会摔坏才可封箱。
百分之99的成年人都是上班一族,谁也保证不了在家待着等着收包裹,有的时候,只能是家里人协助代收。但家人绝对不可能帮忙检查货物的完残。故在上班时间到下班时间的几个小时,应该允许收货方家人代签收。毕竟,上班到下班的时间也仅仅是几个小时,除非标注了必须要由本人签收。
一旦发生问题,双方应立刻和谐沟通,道明原委,任何一方在交流过程中“冒火”,都容易产生误会,直接或间接导致售后服务的不理想。但归根结底,邮寄方应该负有主要责任,这一点在任何时候都要注意。

在理。卖家主要责任。与人品无关。  发表于 2013-11-27 21:25
在理。卖家主要责任。与人品无关。  发表于 2013-11-27 21:25
比较贵最好到付,可以当面叫快递开包验货。自己上班或外出留个小纸条什么地方来的包裹必须由自己签 本来很愉快 的事情现在变成这样
我需要认真说明的是,我的身份是站长,我不会承担前台管理的工作,第26楼,仅代表我个人的经验看法,但处理问题的结果,仍需要联盟管理团队把握。

另外我需要说明的是,只有在联盟内交易区/拍卖区/店铺区发的正式交易贴,联盟管理团队才会执行版规管理,若非在联盟内交易,则联盟不会插手买卖双方的纠纷。请注意。

惊动了帮主,惭愧呀。  发表于 2013-11-28 10:54
1、请双方先私下协商解决,如果解决不了,再走投诉贴
2、如果是在论坛上发生的交易,请先看论坛交易的相关版规以及其他相关规定
3、如果符合论坛投诉的条件,请交易双方在规定的时间内,按照时间先后次序,提供相关的证据。

刚才又仔仔细细的看了一下买家发的我打包的照片,我并不是那样打包的,那个气泡柱有两个,我是交叉着 360°无死角打包的,完全做到了无缝减震,可以看一下我的发帖记录,我也不是第一次卖铁壶和紫砂了,我只是爱好者,财力不足才已玩养玩。并不是买家照片那样双层气泡柱 看着壶身侧面紧贴着纸箱。杨义平,你能端正一下你的内心吗?