宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟(深圳市腾晟轩茶文化传播有限责任公司)

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

普恩~易武生茶品鉴活动---我两次不成功的试茶

(一)、考虑到自己不会品茶、一个人喝又太饱,故约一朋友一起到另一朋友家试茶。谁知朋友喝惯老茶,不喜新茶的,先喝大树茶后喝古树茶各67泡后再喝小树茶喝了2泡就不要喝了,说不好喝。我说给点意见,好让我完成作业。朋友家弄的茶室很有味,喝的茶也很有档次,也喝了三四年了,但还是停留在钱多人傻的境界,没什么高深的喝茶理论,品不出之所以然来,最后挤出一句,那古树茶还有点味道,古树大树香味也挺足的。
(二)、只好回家自己对泡着喝, 泡前看条索感觉小树茶比较弱小,古树比较肥大,三款茶闻之都带一点淡淡的甜味。前5泡的最主要感觉,小树茶:微涩、水硬、薄;大树茶:有火烟味、水软;古树:圆润有厚度。而后几泡,喝得麻木分辨不出了,肚子老涨了,老是上厕所,喝一泡上一次。呵呵,不喝茶的老婆也凑了上来说品品,一一喝过,说,这杯最好喝,我一看是古树茶。

朋友家的茶室

朋友家的茶室

茶1

茶1

茶2

茶2

只好回家自己对泡着喝,上准备图

只好回家自己对泡着喝,上准备图

2泡

2泡

12泡后的茶底

12泡后的茶底

评分

支持    用心的    也不会喝普   喝不明白
第一款    我怎么没有滴  普恩兄   给我的是一生二熟 呵呵   贪心了勿怪
耨儿侃 发表于 2013-10-5 20:12
支持    用心的    也不会喝普   喝不明白

谢谢支持。
争取在普恩兄的指导下   快点成长   避免不必要的开支
  好强大的茶盘。 好海量的独饮 好丰富的知识 以及好可爱的夫人 !
本人有个建议 以后搞这类活动 不如不要著名茶名 这样会让茶油的品感来得更加直接。
圣火涅磐 发表于 2013-10-6 16:49
好强大的茶盘。 好海量的独饮 好丰富的知识 以及好可爱的夫人 !
本人有个建议 以后搞这类活动 不如不 ...

兄可以两个,两个对泡,慢慢喝
普恩古树茶 发表于 2013-10-11 01:44
兄可以两个,两个对泡,慢慢喝

第一次如此试茶
见识了,厉害

谢谢!~