宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟(深圳市腾晟轩茶文化传播有限责任公司)

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: jkyc

请 高飞凌(UID: 4555) 进来解释

三果古月 发表于 2013-8-22 17:05
无意中看到这个帖子,首先说明一下:在下纯壶友一名,与本论坛厂版版主也没有买卖关系(至今未买过杯水清心 ...

三果这话经典:“只盼各位买家擦亮眼睛,即使暂时不懂厂壶,只要懂人心,细观察卖家言行举止,也能适当减少吃药概率。”
去年在某论坛看到二个漂亮的一厂(保真的)公道,心动到立即与商家电话沟通,电话挂断后,立即准备网银付款,
这时商家可能受到我热情的感动,信息回了一句:兄弟,量大的话,价格可以再低哦!
晕!当场连电脑也关了!手机直接将对方拉黑!

啊!!!!!!!!!!!要命啊!!!!!!!  发表于 2013-12-27 20:48
3728兄,可以私下透露一下,是什么样的公道杯吗?学习一下  发表于 2013-8-27 21:58
哈哈哈哈  发表于 2013-8-26 00:23
人家量大的意思就是3把  发表于 2013-8-23 17:39
兄弟,量大的话,价格可以再低哦! 哈哈哈哈哈哈哈啊哈~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~  发表于 2013-8-22 20:15
我是新手,我看不真。但也觉得很纳闷,这壶的品相这么难看,居然还有人买???晕啊。。。。。
是啊,要是我,打死我也不承认!

如果一定真真的要打死你的话,我还是不会承认的。  发表于 2013-8-24 11:20
如一定要真真打死的话,我还是会认的...  发表于 2013-8-23 11:52
学习学习
这个 真的无语 假就是假 假了是要打假的  不是讨论的问题了  不知道有壶友从这个渠道买过壶没有
学习贴
高飞凌 发表于 2013-8-22 14:44
前面桃林兄问到,“甲子年有生产过红泥龙团吗?”我可以肯定回答说,我的大哥啊,甲子年不是指具体那一年,一 ...

拜读了高老弟的高论,我和我的小伙伴都惊呆了。

1、甲子年红泥小龙团。抱歉,这样的壶我真没有。“甲子年不是指具体那一年,一厂在84、85、86这期间生产的都泛称为甲子年。”我的高老弟啊,紫砂一厂不是咱家的小作坊,想刻什么年份就刻什么年份,想用什么泥就用什么泥啊!

2、一厂荆溪田制小佛手桩。高老弟“忘记”标什么年代了。既然是荆溪姓制款,又是疑似黑星土,可以理解为80早期吗?还是说白标之后也有做过荆溪款呢?

3、一厂80年代黑星土小玉兰花。请留意版型特别是流、的子和筋纹处细节。

4、一厂80年代黑星土顺竹。看看泥料和窑烧氛围吧。

5、一厂中国宜兴凤英素竹。难道是台商定制的“特别版”,限量生产后把模具销毁了,所以与常规版型不同?

还请高老弟不吝赐教,感谢感谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x

还真是不能在一起做比较,这一比就一目了然了  发表于 2013-8-26 22:37
很客觀~圖文並茂!! 謝謝分享  发表于 2013-8-24 16:09
很多年以前我就很佩服绕指柔了  发表于 2013-8-24 10:31
有益的指导!  发表于 2013-8-24 01:05
这个回帖好,一看就明白。桃版厉害。  发表于 2013-8-23 22:15

评分

水太深,游泳技术不好,或象我这样,完全不会游水的人,勿近……
又及,高兄极具当政客的潜质……
小弟不懂厂壶,但是在这里又看到不正面回应质疑、满嘴“和谐”却另挑起争议话题的不靠谱商家,这样的商家是不受欢迎的。支持管理团队!
学习,我就一句话,早期厂版,便宜没好货,哈哈。好货不便宜。个人愚见。
聚会时候对卖家有意见的人可以在这里说说为啥是假的了,证据要提出质疑方先提,卖家给解答,目前看卖家的回答不能让人家信服.继续找资料吧.这个帖子至少让另一卖家显示了才华.不知道厂壶贵不,还没买过一把
初涉厂壶的时候也买过几把高飞凌的壶,现在看来,哎。。。
我不怕丢脸,吃药就吃药,发上来大家评下好了,就当反面教材,图片我拍不好,为避免说色差神马的,就引用高飞凌的原图和对作品的描述了

第一把
品名 小南瓜
年代 80年代
容量 100CC左右
料质:黑星土
成型 半手工
底款 孟臣款

第二把
品名 小四方竹
作者 徐玲艳
年代 80年代
容量 150CC左右
成型方式 半手工
底款 繁体“中国宜兴”;盖款作者款

第三把
品名 小砂提
容量 200cc左右
年代 80年代
料质 一厂拼紫铺本绿砂
成型 半手工
底款 作者款

其它 这是早期厂壶中的小品提梁壶,款式经典,造型野趣别致,整件作品全品无瑕疵,独孔出水,口盖有轻微松动,底部的黑线是早期料质中残留的天然杂质并不是裂痕特作说明一下!

以上三把本人购于高飞凌处,大家自己看吧,图片和说明都是引用卖家的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x

蜘蛛兄厉害。  发表于 2013-8-23 21:27
蜘蛛兄也有吃了高药啊.出来指正,也是壶友的幸事,避免更多人吃药.  发表于 2013-8-23 20:03
一厂竹货最难仿的是那流,仿品很难做得线条那么好的。  发表于 2013-8-23 16:18
小四方竹被您大哥拿去了啊,当时还后悔看到的时候玩呢,怪不得说要多看少动手  发表于 2013-8-23 15:05
我自己回复下看法,
第一把南瓜,孟臣款属80早期落款,这把壶落的早期款,泥烧和早期有差距,形制上,筋纹的处理比较直楞,不如82小品的有弹性,贴叶也是一大败笔,很生硬呆板,80早期的正版小南瓜的贴叶都是很舒柔的感觉
第二把四方竹,泥烧明显不对,泥料暴燥火气未退,现在我自己看都觉得一眼假。。。。
第三把砂提,这个在80末90也生产较多,比较存疑的是提梁的细节部分。厂版提梁顶端多为上扬,这把比较平。

file:///C:\Users\Sam\AppData\Roaming\Tencent\Users\896411232\QQ\WinTemp\RichOle\QCT9A1R@U0HT%C3W5)9RF]D.jpg

本帖子中包含更多资源

x

我去。。。那南瓜。。。那泥料。。。。  发表于 2013-8-23 16:01