宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

请 高飞凌(UID: 4555) 进来解释

近日接到盟友多宗投诉,质疑 高飞凌(UID: 4555)售假,请 高飞凌 (UID: 4555)进来解释。
具体链接如下:

甲子年红泥龙团“一片冰心在玉壶”
http://www.jadepot.com.cn/bbs/fo ... 201549&fromuid=9864

一厂佛手桩
http://www.jadepot.com.cn/bbs/fo ... 198897&fromuid=9864

一厂80年代白玉兰花
http://www.jadepot.com.cn/bbs/fo ... 170853&fromuid=9864

一厂顺竹
http://www.jadepot.com.cn/bbs/fo ... 176295&fromuid=9864

一厂素竹
http://www.jadepot.com.cn/bbs/fo ... 193069&fromuid=9864

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
版主好,没什么好解释的,这些都是早期厂壶!谢谢!如果论坛觉得怀疑对壶友有影响,把帖子关闭或者删除就是!
高飞凌 发表于 2013-8-22 09:00
版主好,没什么好解释的,这些都是早期厂壶!谢谢!如果论坛觉得怀疑对壶友有影响,把帖子关闭或者删除就是 ...

一个一个来。

先解释下龙团

品名 红泥小龙团
作者 夏锡琴
年代 甲子年
容量 200CC左右
料质 一厂红泥
底款 作者名款 ;盖款 锡琴
品相 这件是难得一见的甲子年款红泥龙团,一面书刻“一片冰心在玉壶,另一面书刻“甲子年”,壶品虽小而大器,形制端正而稳重,料质纯朴内敛,整把壶全品无瑕疵,梅花孔出水,仅此一件!
高飞凌 发表于 2013-8-22 09:00
版主好,没什么好解释的,这些都是早期厂壶!谢谢!如果论坛觉得怀疑对壶友有影响,把帖子关闭或者删除就是 ...

兄弟从另外一个方面想,如果壶都没有问题,这不就是论坛在为你做广告了了吗

版主好,因为厂壶向来容易存有争议性,加上图片拍摄的灯光角度等影响,故此从图片去看更容易引起不确定性,玩厂壶的很多兄弟很多时候拿《玉壶雅集》作为厂版教科书但我个人认为玉壶雅集里的也不能覆盖全部!我文字功底不好,不会把如何鉴别又如何从某个角度去看等等鉴赏细节写出来,我只能说我个人玩厂壶经验和淘来的渠道去保证是厂壶!其实我觉得有争议没问题,大家沟通好,应该处理就处理好就是,不要形成骂战就行,免得影响论坛的和谐氛围,谢谢!
furmmm 发表于 2013-8-22 09:13
兄弟从另外一个方面想,如果壶都没有问题,这不就是论坛在为你做广告了了吗

兄弟好,不是的,不能这样说!握手!
高飞凌 发表于 2013-8-22 09:25
版主好,因为厂壶向来容易存有争议性,加上图片拍摄的灯光角度等影响,故此从图片去看更容易引起不确定性, ...

厂壶有争议是不错 但是还是可以从许多方面来辨别的

释容光 发表于 2013-8-22 10:39
厂壶有争议是不错 但是还是可以从许多方面来辨别的

当然可以的,兄弟!要不什么都可以拿来当厂壶了!
是的  大家都知道厂壶好 就是怕吃药
这帖子权当普及知识了
请兄回帖一一解释
jkyc 发表于 2013-8-22 09:06
一个一个来。

先解释下龙团

谢谢JKYC兄发帖提醒。
高飞凌 发表于 2013-8-22 09:25
版主好,因为厂壶向来容易存有争议性,加上图片拍摄的灯光角度等影响,故此从图片去看更容易引起不确定性, ...

高飞凌兄的文字功底真不错。只是,就楼上被投诉的五把而言,请教甲子年有生产过红泥龙团吗?这几把壶版型对吗?泥料对吗?
      在网络销售厂版壶,有些商家常常会说泥料没拍好,仅凭图片判断有失偏颇;有些商家模糊年代,解释口径视壶友资历而定;待型、泥、工、款、刻、窑烧一项一项被人质疑了,就来一句“厂壶争议多,没见过不代表没有”······真的有那么复杂吗?

哈哈,谢谢桃林版主!  发表于 2013-8-27 15:55

评分

来学习一下厂壶