宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟(深圳市腾晟轩茶文化传播有限责任公司)

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: 爱若清茶

就快递的保价费用问题,请教各位盟友。

关闭 [复制链接]
卖家在山东济宁,快递单据显示发货方是在广东韶关。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x

我来推测一下……说的不对请大家不要在意……我个人隐约感觉——卖家是山东人但他手上的货源地在韶关,贴出的东西手上只有一到两件,不想邮出或想留实体店里做样品。买家找卖家确定交易,卖家电话让货源地发货给买家……其实,连卖家自己都不晓得花了多少运费,真正知晓所有内情的人就是货源地的老板…………………………………………

我有时候手上缺货,盟友喜欢我以前出的东西,想交易……我也常常让我表姐从景德镇发货,这个很方便。但是有一点非常不便——东西没经我上手检查,包装,偶尔出现瑕疵和哐啷的问题……那时候自认倒霉……!!!
爱若清茶 发表于 2013-8-14 12:00
兄,你是专家,能否告诉我,晴水绿和淡蓝绿色,是否一个概念?

请原谅我的孤陋寡闻,小弟从业七年,接触从业人员无数,直到在联盟,才看见有“晴水绿”这样的名词。

喵了个咪的 发表于 2013-8-14 12:50
我来推测一下……说的不对请大家不要在意……我个人隐约感觉——卖家是山东人但他手上的货源地在韶关,贴出 ...

来一刀 发表于 2013-8-14 13:15

预期和瓷器有点不同哈……可能这样操作是有点难度哈……当我没说就是……
来一刀 发表于 2013-8-14 13:11
请原谅我的孤陋寡闻,小弟从业七年,接触从业人员无数,直到在联盟,才看见有“晴水绿”这样的名词。
[e ...

我发现这是个有预谋的诬陷,晴水绿百度就有解释,我现在出差,晚些时候发证据,请大家替我做主
来一刀 发表于 2013-8-14 13:11
[e ...

晴水绿
阅读人数:545人页数:9页
“晴水绿”翡翠及其鉴别
所谓的“晴水绿”翡翠的行业俗语中对翡翠颜色的一个形象的比喻,其由来还得从云南的气候说起。云南素有“彩云之南”美称,山高云低,朵朵白云飘在天空,千姿百态,十分迷人,尤其在云南的雨季,天空中经常下阵雨,雨点随着云朵来,伴着云朵去,来也匆匆,去也匆匆,往往是东边日出,西边飘雨(图1),景色十分迷人。当阵雨过后,天空一片晴朗,空气清晰,池塘湖水在蔚蓝天空的映射下,会泛出淡淡而均匀的绿色调(图2)。云南的翡翠玉石商们就将此时此刻的湖水景色形象地运用于翡翠颜色之中,把翡翠中出现均匀清淡的绿色称为“晴水绿”,“晴水”就是代表雨过天晴后湖水的景象;“水”也代表着翡翠质地的圆润和透明,即水头足;“水绿”则比喻翡翠中泛出均匀而清淡的绿色(图3)。
这是有目的的诬陷 我要投诉
我不知道你是买家 还是卖家。
顺丰省内是12  出省是22  
你这单子 进出都是广东省 所以顺丰运费12的算法是正确的。显然卖家胡说
顺丰服务态度还是蛮好的 不可能出现这样的情况
正文 发表于 2013-8-14 13:24
我发现这是个有预谋的诬陷,晴水绿百度就有解释,我现在出差,晚些时候发证据,请大家替我做主

看来我摊上大事了。
什么事都不知道的我,说到百度,那是好笑的。
那你百度得到,那你告诉我,晴水绿是什么矿出的?百度不到了吧?
铁秀皮是什么?百度来看看啊?
灰卡的青白赤皮之分?
什么叫做半山水?
百度还能查到老坑玻璃种帝王绿呢?
你跑到揭阳去说,去问,看有没有人笑你?

那再问一个简单点的,解释下:评价一件翡翠的颜色,带瓜跟带偏是什么概念,什么差别?黄酸味又作何解释?
翡料里的火烧红跟自然红有什么不同?
兄是否能一一解答?
如若不行,又凭什么对我没听过晴水绿就妄加抨击呢?

讲几点:第一,我不知道发生问题的卖家是谁,只是就事论事,帖子我也没一一去翻
              第二,至于什么预谋?我就更不懂了,至于名词,没听过就是没听过。
              第三,网上这点小玩意,就是闹着玩过日子,也不是什么了不得的事情
              第四,身正何惧影斜,不过十块钱至于这样吗

早上给韶关姐姐那边打了个电话,问问了情况,大体是这样的。发货是姐姐下边的员工发的货,员工那边给姐姐说的花了22,姐姐就没有多问,也没有问寄到哪里等一些事情,才出现这样的误会。昨天“爱若清茶”反映我也没有在意。今天打电话向她解释,听了她的一些管理理念,真是受益匪浅,什么是服务,什么是自己该做的事情,什么是小事,什么是大事,对我的理念真是冲击(我和姐姐是山东人,一贯豪爽,不在意小事),不过说的很有道理,管理就要抓严,就要注意细节,细节提升了才能提升自己的服务,更好对客户负责,我们将吸取您的宝贵经验,努力更好的服务大家。
正文 发表于 2013-8-14 14:19
早上给韶关姐姐那边打了个电话,问问了情况,大体是这样的。发货是姐姐下边的员工发的货,员工那边给姐姐 ...

嗯,都是临时工干的,那交易帖不会也是临时工发的吧

匆匆忙忙上来说两句,这边打台风,风力在加大,马上要出去干活。

一、2点多接到卖家电话,多次道歉,包括承认寄出的物品和售卖时描述的有不同,偏蓝,而多收的10元运费已经退回,卖家答应会改正,我同意接受他道歉。后续的相关处理,也任凭联盟管理团队决定。

二、我和来一刀除了论坛,没有任何私下的交集,也不认识,他因为我此事被误会,抱歉,请茶!

三、所谓10元等于10万元的管理理念,是fm3728就此事灌输我的,建议卖家多向他以及君临版主等学习。

四、再次谢谢大家支持!