宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟(深圳市腾晟轩茶文化传播有限责任公司)

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: 爱若清茶

就快递的保价费用问题,请教各位盟友。

关闭 [复制链接]
监督小组-1 发表于 2013-8-14 10:06
因此事未进入投诉程序,暂在百家版争鸣一下

几点建议供LZ参考:

我随后会把相关链接和记录贴上来。
battle230 发表于 2013-8-14 10:09

喵了个咪的 发表于 2013-8-14 10:21
我们这的顺丰除了国际业务和港澳台业务比较令我失望之外(理由很简单,我们这里的顺丰从业人员学历不是很高 ...

众多快递公司,我最相信的是顺丰,我不相信那业务员会那么胆大妄为。

CXS 发表于 2013-8-14 10:59
支持

风风风 发表于 2013-8-14 11:00
出货多的卖家快递费要卖家6块,和快递公司谈5块,一天出100件商品,也赚100.这些东西说不好,不懂保价的事

东西根本没有保价。

经过 发表于 2013-8-14 11:11
严重支持楼主的处事态度,10元钱放在谁都不是什么大事,可不明不白的谁也不会舒服,更助长了不正之风的强大 ...

你看我随后贴出来的记录,就知道为什么我会退货了。

玉臻 发表于 2013-8-14 11:14
就是就是,逮着揍

不会揍,我只想讨回一个公道。
哈哈,我是开玩笑的,恕我直言,公道恐怕难说清楚,圆通快递连打电话都没人接,申通还行,顺丰这种乱收费怎么才能不呢,需要很多人都意识到才行的,有人说很好不错的,有人说态度极其差,有的说我认识顺丰的人方便,等等,其实这种社会不好的风气也都是大家纵容出来的,都想着算了管他呢,人家都是这么收取的,久而久之快递也就顺理成章了,面不改色的说:都是这样的,你们不寄就算,反正我们都是这样的,面对这样的冷语,对于我来说只能是为了大局着想,东西安全到客人手中才是真的,也是必须的,您说能怎么滴。

喜玉,平时偶尔会在实体店流连和购买。前几天,在论坛交易区杂项看到两个小佛,照片看起来很合眼缘,性价比感觉比实体店高,想着可以收来玩玩,送侄子侄女们,故经过和卖家QQ洽谈,分别以1600元和3000元定下。
http://www.jadepot.com.cn/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=242430
继续清仓一款带晴水的翡翠佛公
http://www.jadepot.com.cn/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=241985
冰种,种老,荧光,晴水绿,品质很赞的一款小佛公,

到货后,感觉3000元的晴水佛实物以及证书(证书标注也是浅蓝绿色)和网上描述的有出入。我偏爱照片那一抹迷人的绿,而不是实物偏蓝。虽然存疑,但想着买卖不成仁义在,还是非常客气的和卖家交谈,把责任归自己身上,主动提出按规矩自付来回邮费退货,至于另外一个佛,为什么要退,也是因为3000的佛,让我心有芥蒂,故干脆一并退货。相关记录如下:

但接着发生的快递费用事情,就让我完全无法接受。在退货的过程中,我真的是多次明示暗示卖家,说个人感觉顺丰是比邮政还正规的企业,因为我压根不相信是顺丰的原因,也不相信卖家常常被顺丰那样多收费,还没有起到真正保障,居然也接受,可能吗?直到昨晚,我还和论坛的朋友说,只要他不多扣我10元,亏那来回24元邮费,没关系,这事也就算了,结果,仍然是收取。受不了这窝囊气,我发帖公开,请管理团队和盟友定夺。

又及:“晴水绿是否浅蓝绿色?两者是同一概念,还是有差别,包括价格。”这个专业问题,我这个外行昨晚问了卖家,到现在没有回复我,而论坛的行家,能够告诉我?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
我发过上万的翡翠也没什么保费这回事啊!
来一刀 发表于 2013-8-14 11:56
我发过上万的翡翠也没什么保费这回事啊!

兄,你是专家,能否告诉我,晴水绿和淡蓝绿色,是否一个概念?

关于顺丰的运费问题,这个我们跟顺丰也有合作,天天都有发件,老客户了有点好处就是有些稍微超重一点的货,他们可以按照标准重量给发走,如果是签单客户还有一定的优惠,看清茶提供的快递单来看,所有信息都是机打出来的,这种应该属于经常发件的客户。如果说顺丰快递员对老客户还要有多收钱的潜规则,我个人是不会相信的。
在我们这边顺丰在快递行业中的服务算是最好的,服务也最为规范,管理也极为严格,快递员出了差错就得自己承担责任,轻则扣奖金重则开除。发了他们6-7年了,期间业务员接触过十几位,从未遇见过如此情况。
另外此事是否属实打个电话一问就知晓,顺丰全国服务热线400111111,看到快递单上的快递员工号为083849,咨询下就一清二楚。
从LZ贴出来的顺丰快递单据上看,是从广东韶关发往广东东莞,没有保价,快递费用12元,顺丰快递没有任何问题及违规之处。问题在于,从卖家显示的资料上看,卖家一直是在山东济宁。
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
所有信息在快递单上已表达清楚
运费12元。特殊保价:无。保价选择:否
所以,当事人双方应以快递单为准则结算
是卖方还是快递员多收十元,已经不重要
因为是卖方现付款,应由卖方承担自己的失误