宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: 爱若清茶

就快递的保价费用问题,请教各位盟友。

关闭 [复制链接]
一夜无眠,天亮了,好挂住我的葫芦仔……
明明应该12,快递员收22,还在单子上写12,发货的商家还认可,韶关的商家都这么好说话?
又一个挑战大家智商的卖家
肥老臣 发表于 2013-8-14 03:01
十元,对于他们来说只不过是普普通通地派出去的五份件而已。如收到有保价的物品件,是十元的好几倍。
如 ...

有道理,服务还算不错,我们这里也很乱
保价若不写明,一旦出现损坏,快递公司会承认吗?

我上星期就出现了一次。我过去的时候加保没事。回来的时候买家也加保但是回程路上由于买家的包装壶坏了。我这边拒收。两边要求顺丰处理此事,结果按照保价全额赔偿  发表于 2013-8-15 02:40
fm3728 发表于 2013-8-14 01:36
不可能!顺丰在这方面是非常严格的,这样是侵吞公司财产,那些快递员也不会因为这10元丢了工作和名声

这可不能说准
Lim4228 发表于 2013-8-14 02:59
清姐不睡吗熬夜不好

你没熬夜吗?呵呵。快递有时候确实让人无语,但又离不开他们的劳动,无奈哦
先暂在百家版,大家争鸣下。
麻煩那位版主帮助修改帖子,贴把壶,昨晚忘了,实在抱歉。
爱若清茶 发表于 2013-8-14 09:41
麻煩那位版主帮助修改帖子,贴把壶,昨晚忘了,实在抱歉。

你发这个帖子是想表达一层什么意思呢?投诉?还是质疑中国的快递业腐败?还是甚?
如果是投诉
是否应该说说交易的过程,更重要的是在论坛交易的证据
如果不是论坛交易的,在这里好像说也不太合适吧
如果是质疑快递业
我觉得我们这几万会员,好像抗不过某些机构的几个人吧
如果是其他意思
是啥意思呢?
而且百家争鸣的版规明确说明要贴壶图
没贴,是啥原因?冲动?还是啥?
给您一个建议,如果是我,首先要遵守版规,因为我们还要长期在这里和大家一起玩
另外,这个事本来就不是什么大事,和气生财,可否在线下解决呢?而且为了这点钱,让你生这么大的气,消耗你这么大的时间,我觉得是不是有点不值得呢?伤了身体更不应该了
如果真是交易方的问题,大不了以后不交易就行了
和气生财,你这回大度点,从营销的角度来说,会引来更多的客户,那就可以把坏事变成好事了,而且开开心心的做生意,那不是挺好的吗

以上纯属我个人的经验和意见,不代表任何组织,希望大家无论是玩紫砂壶、喝茶还是做甚,都开开心心的多好啊,有时间的时候多聚聚,聊聊一些开心的事情,生活还是很美好的。

楼主,此交易如是在联盟进行,请给出
在联盟的交易链接和交易的具体信息
是的,绝对有这种情况的,乱收费还理直气壮的说我们现在就是最低22起,什么嘛
而且动怒可能会有这么几个不好的后果:
1、伤身体,如失眠了,皮肤不好(营养学上说的)
2、影响决策、做事的后果,所谓冲动是魔鬼
3、容易造成不可挽回的后果,如伤了心爱之物(经验之谈,我有一把心爱的壶已经因为我而粉身碎骨了)

开心的过每一天,有时间欢迎来北京喝喝茶,吃吃鸭子,爬爬长城
坐等结果
因此事未进入投诉程序,暂在百家版争鸣一下

几点建议供LZ参考:
1、通常,如货物描述与实物不符,存在瑕疵问题发生的退货,交易产生的运费及手续费等应由卖家承担;如货物描述与实物相符,因其他原因发生的退货,交易产生的运费及手续费等由买家承担。
2、如果此交易发生在联盟店铺或交易区,可直接进行投诉,联盟将根据双方提供的证据进行裁决,裁决依据为快递单件注明的费用,空口白话不能作为证据。
3、联盟鼓励对不规范的交易进行投诉,保障会员利益。