宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟(深圳市腾晟轩茶文化传播有限责任公司)

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

6.70年代 五形壶之一 神灯水平 红泥 也养了半年了,但岩茶很少喝,用了估计50次都没有

6.70年代 五形壶之一 神灯水平 红泥 也养了半年了,但岩茶很少喝,用了估计50次都没有,但适茶性很好,泡茶很好喝。
容量88CC左右,克数也88克左右。发发发发~~哈哈
泥料比同期的要细腻,壶形也很正,细节修整做得很给力~

个人在五形壶里是偏爱神灯的~~
估计小时候看阿拉柏神灯看多了。哈哈

其实还有一个原因是,个人觉得。神灯这壶形,在古人对壶的要求里,它是诠释得比较全面的。
“壶宜小不宜大,宜浅不宜深,壶盖宜盎不宜砥”

(PS:小壶不卖~~喜欢的话请大家赏个茶叶喔~~)

拍照水平极差,对焦是我的硬伤。。伤不起啊。怎么对都对不好。痛苦~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x

评分

很精神的小壶!
泡高香型的茶不错,就是小了点.
无声的诗 发表于 2013-7-29 15:01
泡高香型的茶不错,就是小了点.

泡普洱 六堡不行。
像泡岩茶 炭焙观音 台茶那是极爽的说~~~
茶汤香韵持久~~
BS,又出来放毒,采购目录又增加一个品种
dt8952 发表于 2013-7-29 17:50
BS,又出来放毒,采购目录又增加一个品种

我深深的表示~不是想毒您的~~
我只是想发个帖子做对比,半年后再看。看看有没有养得更好。。

泡老茶好…
知日 发表于 2013-7-29 19:45
泡老茶好…

呵呵,泡老乌龙还差不多。
泡老普和老六堡还是120-180的适合。
害偶眼睛看的快腫起來了 是沒拍好以後底款也順便露個臉
興豐 发表于 2013-7-30 23:03
害偶眼睛看的快腫起來了 是沒拍好以後底款也順便露個臉

哈哈,老大,眼睛肿了肯定是看美女看的,和我拍照水平没关系。再过半年一年后再拍了,
下次再露小屁屁。
不错,看着像朱