宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟(深圳市腾晟轩茶文化传播有限责任公司)

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

没事干,还是喝泡03年7542吧

在本地一个茶庄买的,前段时间开仓放粮,抢了最后的一点。早上喝了个易武的茶,下午睡觉起来,出去泡了一圈,还是闷热,算鸟,回家喝茶。翻箱半天,还是喝喝这个吧!

先介绍下卖给我茶的茶庄老板,年轻人一个,十几年茶龄,口味有点重。所以平时最喜欢大益的茶,只喝中期以上的茶。我平时没事干就去蹭好茶,各年份绿大树、紫大益、红大益、92方砖、90年代绞股蓝普洱砖等等,一个特点,口味重、茶气足的茶,他最喜欢泡。上次还喝了何广森收藏的老班章,居然没叫我去

前段时间一个藏友委托他卖了一批大益改制前的茶等等,去的晚了,搞了些7542、05年8582、03紫大益。价格很和谐。刚买回来泡喝,味道感觉不是很好,没有他泡的味道。醒了几个月,今天再试试。

茶具,感谢“广州修壶人”帮修好的老泥料壶,壶泥料好,利茶性很好。

两个杯子,一个麻釉、一个开片。

天气,刚下过一场急雨,雨后太阳,闷热。

第一泡,茶气十足,那迷人的感觉我自己泡出来了,爽歪歪。呵呵,烟味明显,有涩、微苦,化开快

第二泡,乔大教的缓注水,5秒出汤,析出物非常厚,烟味有,水滑,汤色金黄,微红,一口下去,闭上嘴巴,汤水咽下,茶气饱满,就是那感觉,非常迷人,爽歪歪。

后面几泡,汤色金黄透亮,口齿生津,舒服得很。懒得拍了。呵呵
7542 经典口味
真正B货红大益,低仿
WPCPW 发表于 2013-7-7 11:52
真正B货红大益,低仿

是真是假,多说无益,喝了就懂
iowa-er 发表于 2013-7-7 20:18
是真是假,多说无益,喝了就懂

您关起门来爱怎么喝就怎么喝,不过看过您的帖子在某茶叶论坛普版也有了。奉劝一句,钱包是自己的。谢谢
WPCPW 发表于 2013-7-8 13:44
您关起门来爱怎么喝就怎么喝,不过看过您的帖子在某茶叶论坛普版也有了。奉劝一句,钱包是自己的。谢谢

这句话怎么听着这么别扭? 联盟里同时在多个论坛发同一帖子的人多得是,难道只允许在这里发帖,就不能到其他地方发?

又或是我语文水平不行,实在理解不了什么意思。

茶是不是好茶,我喝着爽,同样带着一起买了这茶几位朋友喝着也爽,还需要争论什么? 或许我把标题03年7542删除,就不会有这种争议?
观棋不语 笑笑走掉
一定是茶叶,愿者上沟。不可能是菜叶