宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

凉爽早晨好喝六堡茶

早上天气凉爽,喝了一泡2011年的古树普洱烤茶,口感还是不爽,想想,手里有点2000年的六堡茶,数量不多,还是泡一泡。
    翻箱倒柜半天,找出一把90年代点彩小壶,100CC左右吧,放了一半的六堡,泡开。听着音乐,喝着浓浓茶油的六堡,舒服

这么浓的茶啊
楼主装备很棒啊
花满楼 发表于 2013-6-15 11:14
没喝过六堡

我前面说了,没过过六堡的,第一次得喝到好的,而且最好旁边有个懂得喝的带你喝。否则会觉得六堡难喝。

实际上,上年份的六堡,不见得比同样年份的普洱熟茶差到哪去,甚至都好喝。
xajhwmy 发表于 2013-6-15 11:23
楼主装备很棒啊

过奖过奖。这个装备,最不满意的还是这个木根雕的茶台。不够大。

现在恨不得换个实木茶桌,搞个电木茶盘。嘿嘿
iowa-er 发表于 2013-6-15 11:25
过奖过奖。这个装备,最不满意的还是这个木根雕的茶台。不够大。

现在恨不得换个实木茶桌,搞个电木茶 ...

向着目标奋斗
茶墨斋 发表于 2013-6-15 11:11
又多一个六堡茶友,谢谢美茶分享。
兄长,对槟榔香好像挺有见解的。
请问,兄长吃过的槟榔果是怎么样的? ...

不得了了,兄弟,看了你以往的帖子,对六堡认识应该比我还深。特别那种大马仓的六堡,久仰大名,就是没喝过。哈哈

我是最近才迷上六堡的,以前有断断续续喝过。
xajhwmy 发表于 2013-6-15 11:27
向着目标奋斗

目标不好实现啊,要家里LD同意才行啊
iowa-er 发表于 2013-6-15 11:20
槟榔果没吃过,就吃那种一包包的晒干的槟榔。湖南人最喜欢吃的。

记得是在十年前吃过,那时候贪吃,结 ...

喔。兄长吃的槟榔是卤水槟榔。明白了。
因为小弟也是六堡茶的爱好者,所以希望与兄长交流一下六堡茶心得,请莫见怪。

清代苍梧六堡茶因独特的槟榔香而位列二十四名茶之一。也就是说槟榔香,自古有之的。
但其实当时他们吃的与我们今天流行吃的槟榔吃法不太一样,所以香味口感也不一样。
他们当时吃的是生槟榔,以荖藤叶、蚌灰膏、槟榔肉(核)等混合着吃,味清香,与现在湖南槟榔企业卖到全国都有的卤水槟榔的浓香,其实有很大的区别的。
现在现代人,如果真想完完全全喝出槟榔香喝懂槟榔香,其实是有很大的困难了,但只要喝到一点点,便会让人终身难忘。
其实,六堡茶除了槟榔香外,还有兰花香也是很吸引人的。

兄长有这么多朋友赠送90年代的六堡茶,还有90年代的二两饼 。那真是很幸运喔~

茶墨斋 发表于 2013-6-15 11:40
喔。兄长吃的槟榔是卤水槟榔。明白了。
因为小弟也是六堡茶的爱好者,所以希望与兄长交流一下六堡茶心得 ...

唉,那些朋友送的好茶,以前不会喝,都当凉茶喝了

所剩不多了。 这两年茶涨得厉害,只能设法收点新茶留着。和普洱一样了
iowa-er 发表于 2013-6-15 11:31
目标不好实现啊,要家里LD同意才行啊

这个好办啊,想办法让LD对茶也感兴趣不就成了
iowa-er 发表于 2013-6-15 11:23
我前面说了,没过过六堡的,第一次得喝到好的,而且最好旁边有个懂得喝的带你喝。否则会觉得六堡难喝 ...

其实,我一直对卖六堡茶的茶商朋友说。
你们不要经常拿六堡茶与别的黑茶类进行对比,或者说比他好比他怎么样的。
其实,你们要做的就是,正确引导茶客爱上六堡茶,而不是让六堡茶与什么茶一决胜负,那是很没有意义的。
萝卜青菜,各有所爱。
他们茶与茶之间自己都是朋友,他们茶都不想相争,我们更没有必要去说这些。

让人爱上六堡茶很简单,推荐一款近一两年新出的六堡茶,已经喝得不错,价格不贵。
让他喝个半斤,如果喜欢就继续喝,不喜欢就换别的茶类。
茶这东西喜欢喝就好,何必跟人跟风走。

一聊到六堡茶,话就多,借楼主宝地一说,望见谅。
茶墨斋 发表于 2013-6-15 11:55
其实,我一直对卖六堡茶的茶商朋友说。
你们不要经常拿六堡茶与别的黑茶类进行对比,或者说比他好比他怎 ...

老弟,你的意见我灰常认同。不过近一两年的好六堡,不知道有啥好的? 推荐推荐。

不过,刚才才发现你居然是这个年轻人:

http://www.jadepot.com.cn/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=162128

不容易啊,佩服佩服! 这么辛苦在深圳闯荡,又有生活热情,不错
   六堡茶还有个秘密,最后一定要煮着喝。上一张最后煮的照片。冰糖甜,舒服的很。夏天喝最好

iowa-er 发表于 2013-6-15 11:58
老弟,你的意见我灰常认同。不过近一两年的好六堡,不知道有啥好的? 推荐推荐。

不过,刚才才发现 ...

呵呵,兄长有心了,把了这么陈旧的帖子都翻出来了。
我就是一个在深圳爱喝茶的苦逼青年。
不光爱喝,还爱研究。呵呵。
算是折腾中找快乐。

不知道兄长说的推荐是推荐厂茶是吧?
厂茶里,我只了解三鹤,也就是梧州茶厂。因为喜欢他的风格,可这三四年他的风格也慢慢在变得了,变得和别的茶厂一样了。
我挺不喜欢的。但是却更容易给新茶客接受了,可能这也是迎合市场的需求吧,没办法的。
网上推荐茶,实在不好推荐。
一说出型号容易让新茶友按型号去买茶,其实不是每个茶都适合不同的人的。
二呢,又容易给人家说我自己藏有大批量这茶,在炒作,蒙上骂名,那就更不好了。

兄长,或者可以把平时喝的六堡型号私信发给我,我私信下和兄长交流推荐茶品。