宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: 梁权

请谨慎选择普洱茶(三)正文在2楼

买什么普洱?买来干嘛?这是目的
所以乔大前面提到了商家会主动问客户,问客户的目的性来帮助客户选择商品。那么在消费时,大家是否也是这也问过自己呢?如同在超市我购买商品时,都会礼貌的回绝导购小姐的热情。应为我知道自己需要什么。
很明显近两年的茶友已经理智很多,最基本的是不再追名牌追名人了。这是好事,更多的是先试试茶如何,然后再决定。这也就是说,大家摆正了自己的位置,目的性很明确。不论是现在喝还是将来存,都要求健康为基础,品质做保障。
我是茶商,应该没理由在这里讲如何购买普洱茶。其实我在现实生活中更多的角色也是消费者。同样的也会遇到类似的问题。
昨天晚上还和平常心兄QQ聊天,讲到这个话题。诚信需要时间的考验,今天消费者不懂,那么明天他喝懂了后怎么办?
所以这个题目问的好,搞懂自己要干嘛后再行动。
同时提醒刚开始喝普洱的朋友,不要以为你不会喝茶。只是你没有老茶客们喝的多而已。他们喝多了有对比,所以看似很专业。其实简单的很,喝道自己嘴巴里的。好不好自己一定知道,就好像没有吃过的食品。好不好吃是一样的道理。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
这个课要听~

我只喝普洱好久了,但不买普洱也好久了。只喝存茶。自普洱前两年狂炒狂涨,到现在都觉得买不起~
所幸前面帮我买的人是我兄弟,虽然档次不够,但还没走弯路~
至尊宝 发表于 2009-6-3 09:37

不走弯路已经难得
4# 妖妖小刀  
  这茶上坡吗?喝完了第二天嘴巴还有茶味吗?
紫气东来 发表于 2009-6-3 15:28

没看懂,请明示
适当的时候转去茗苦清心吧
看来我手上的茶都不怎么样喝后感觉酸,回味不强,明天按老大指点的去找寻好茶口味.
紫气东来 发表于 2009-6-9 13:44

易武同样有酸韵,只是要找到原因。
苦涩也好,叮麻也罢。
都是茶的反应出来的某种信息。
比如:苦  如果由内而外的散去就没问题,
反之由外向里苦,而且久久不化就麻烦。
苦不尽,甘不来就失去意义了。
70# jjff
也得罪不少人[em49]