宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: 林娟1949

(售完)【团购】炉具类----正品Stelton ST-1000DM超静音电陶炉团购活动!!!

关闭 [复制链接]
roykeane 发表于 2013-5-27 21:17
已打款了,期待

谢兄支持 问好哦 确认明天会帮您按排发货
龙福堂 发表于 2013-5-27 19:49
唐铜面围风炉有吗,价格?

问好兄 已经短您了 风炉到货后第一时间通知您

淘宝,款已付.
淘宝我也付款了 期待早点发货 呵呵
汪汪 发表于 2013-5-27 22:01
淘宝,款已付.

谢兄支持 问好哦明天给您发货
西街粪金龟 发表于 2013-5-27 22:08
淘宝我也付款了 期待早点发货 呵呵

谢兄 明天给您按排发货
林娟1949 发表于 2013-5-26 13:23
兄您好  这款红外电陶它的优点是静音无辐射 变频节能

一般铁壶放在电陶上煮水,我个人一般都建议他们 ...

还是要吐槽下。

按您的原话:  “我个人一般都建议他们不要着急让水快速沸腾,最好用1000W左右缓慢。。。, 而1000已经是炉子的最大功率了,也就是建议大家用最大功率? 如果只能用最大功率把水烧开,完全没必要设计那么多的档位。 台湾有个电饭锅叫大同电锅,他们做了几十年的电饭锅就只有几个款,按钮只有一个,非常可靠,简单,安全,安全设定是到了临界点才跳,老人孩子都可以使用。

这款电陶炉不错,但是非常遗憾的是:要把水烧开水只有用最大功率,烧开后放到小功率就一定跳,所以水温一定掉下来。不象其他款或炭火能提供持续的热源。

如果外面的塑料壳换成陶,那档次和安全性又是一个台阶。

兄好 我也说过 这款电陶对与茶道煮水是再合适不过的, 设计这么多档位 低档位有恒温作用哦  发表于 2013-5-28 11:22
林娟1949  兄好 我也说过 这款电陶对与茶道煮水是再合适不过的, 设计这么多档位 低档位有恒温作用哦  发表于 2013-5-28 11:22

由于有了这个鸡肋保护,高档烧开后,因为超出低档温度设定,一定跳了! 请问如何实现保温?

最好的设计应该象台湾的电陶炉那样,各档位都可以提供恒定持续的热源,只有当温度超过最高功率极限温度再跳,这样的设计更科学合理。 有些人,比如我,就非常喜欢用较低的炉温把水烧开,虽然时间要长一些。这样可以明显的看到水之三沸 (水之三沸,其沸,如鱼目,微有声,为一沸;缘边如涌泉连珠,为二沸;腾波鼓浪,为三沸;已上,水老,不可食也。)

非常好的讨论
观水之三沸是茶文化之一

9档烧水响,6档烧开,3档保温
再上一个刚才试验的: 一半或大半功率无法烧开花丸(大概有900 cc 的水),今天人多,换了把大陶壶(大概1700cc),最大功率,已经30多分钟了,无法烧开,红了跳,跳了红,倒是热了,就是不开。

是否鸡肋? 真晕s。 煤气上再小的火苗也可以把陶壶烧开的,就是时间长,时间长是好事,温度曲线平稳,水更软。这个电陶炉倒好,平的离谱没法烧开。
唐朝1949 发表于 2013-5-28 13:20
非常好的讨论
观水之三沸是茶文化之一

田忌塞马这个故事中说到拿好马对中马,中马对劣马,劣马再对好马,那么综合实力弱的一组也可以战胜综合实力强的一组。
作为电器炉具来说,每种炉具各有特长,如以己之短,克敌之长,那么只能说鸡蛋碰石头。
由是我积极性很高的投入到炉具使用心得的探讨上来了,也希望可以以我的知识让各位盟友系统的掌握目前世面上炉具的优劣之处,根据自己的喜好来选择适合自己的炉具,达到最佳搭配。
————————————————————————————————————

燃气:燃烧高,散发的热量很高,这种温度可以直接破坏铁壶涂层可以承受的最高温度,所以,一般朋友用明火烧壶,我是不赞同这种烧法的。
煤球:这种不产生明火,但是他的燃烧值照旧高到可以破坏铁壶涂层这个程度,另外存在一氧化碳中毒的可能,
PS一下:这两种火源不但可以破坏铁壶的涂层,而且温度高到可以超过铜表面锖化层,对铜配件或者铜壶也没有好处
炭:炭烧可以使铁壶的涂层产生缓慢的氧化,产生漂亮的包浆色泽,而且和铁壶陶壶配合也有软水的效果。美中不足的是生火需要一定技术,在有地毯的地方也要防止碳灰飞舞烧坏家具。毕竟玩炭的都是笨手笨脚的现代人,小心火烛是很必要的。
————————————
电磁:
电磁仅仅和铁产生热量,和铜壶银壶均不通用。电磁设备有比较强大的辐射(以前的电磁设备都有醒目的让人不要长时间接触的标识,不知何故现在反而没有了),电磁产生的震荡波对老壶会造成一定的损伤,需要值得注意。所以电磁炉我是不推荐的

电陶:(台湾)
台湾号称建窑的电热丝炉:此款面市时质量稳定,之后质量慢慢稳步下降,口碑也一落千丈。主要原因是其电热丝极其容易损坏。另外其控时器的设计在静室内会产生噪音,让人难受。对于这于这一款电炉的生命力已经慢慢衰弱。早买早便宜,晚买等维修。

比较容易出故障的电热丝

台湾专利微电脑炉子:价格昂贵外观优美,温控区间很大,古朴幽雅的一款茶道炉子。美中不足的是控制器太容易坏了。不知为何台湾人制作的东西(虽然很明显是大陆货毕竟有台湾人在做质量监督)总是会有一点两点的致命缺点,而且这个缺陷不但得不到弥补而是越来越明显,干一票就不管的炒作投机心理在发挥作用吧

电陶:(中国大陆)
国产基本采用电扇加热,简单耐用,一般有人咨询我是大力推荐,属于入门必选。但是也有几个缺点,1是风扇噪音以及风扇质量问题。2是停止工作后还要继续散热,大家玩完茶干等他停工作,最重要的一点,就是善热不及时也会采取强制控温保护(特别是烧大容量铜银壶时),几次后该炉子的寿命也到头了。

以下照片上这堆就是我办公室用坏了的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x

因为要为客人养壶调水等七七八八的事情
我办公室雇佣工人长期做些调水养壶的活儿
一年到头最少也要使用百来台电炉子
基本上国内国外的型号都用过
一般普通炉子的工人用,进口奢华炉子的我自己用
为了寻找完美的炉子也费了不少心

最后还是总结一句话:
炉有特长,亦有缺点,不同技术的炉子各有不同的优劣特点。
茶人玩茶的侧重面也各有千秋,选择适合自己茶道习惯的炉子很重要

附带点玩炉的经历
日本炭气烧

ST的原带风扇形老款样机

ST新机和电磁炉每天都在同时工作

被我拆开的台湾电陶,其号称台湾货的技术特点我是非常清楚的

办公室一景,各种电器每天都在用,时刻在PK
经验就是这样得来的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x

电热炉有什么看法呢?

本帖子中包含更多资源

x
来一个,短个淘宝链接