宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟(深圳市腾晟轩茶文化传播有限责任公司)

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

各位老大请教段泥泥料.谢谢

请教是否本山?是否优质?谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
个人觉得是掺紫泥的拼配泥,也可以啊
不太像啊 个人愚见
泥料问题,比壶的工艺问题更晕。因为你是高级玩家的话,一般会有很多个做壶的高手朋友,但做壶的一般不会自己亲自参与炼泥巴,即便有追求,也不会象专门的炼泥工那样专业。但是高级玩家,有相处很好的做泥巴朋友吗?
紫泥的拼配泥,其中有锰粉
fiveeyes 发表于 2013-5-13 15:07
个人觉得是掺紫泥的拼配泥,也可以啊

泥色稍稍泛红,我也感觉是拼了一些紫泥.主要是看看是否优质,不是冲浆等劣质材料.
fiveeyes 发表于 2013-5-13 15:12
泥料问题,比壶的工艺问题更晕。因为你是高级玩家的话,一般会有很多个做壶的高手朋友,但做壶的一般不会自 ...

兄好,谢谢点评,不是什么高级玩家,只是混论坛久了.工艺还能看懂一些.泥料不太自信.这也是朋友让我看的.我主要是怕看错了.所以发上来,给版主和高手点评指导一下.
再来一张.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
各位老大发话
料子好像还行,但是好像少了点石英。
养过了?
,楼主这样纠结泥料,本山和外山一张图何以辨真伪.每天出那么多紫砂壶,,,,,不过,这个阶段是最美好的.
撒迦 发表于 2013-5-13 16:21
,楼主这样纠结泥料,本山和外山一张图何以辨真伪.每天出那么多紫砂壶,,,,,不过,这个阶段是最美好的.

活到老学到老.
有拼,但感觉颗粒不均,貌似还调了熟料
壶海无涯 发表于 2013-5-13 15:48
养过了?

没有