宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: 梁权

乔丹教你喝普洱茶

按正常人泡茶的方法来泡茶才是正道!
谷帅 发表于 2009-5-12 10:05

还有喝法。
呆子习惯屏息来喝,
哈哈,不去闻香。
不去猜想它应该是什么味道?
不琢磨它可能带来什么体验。
而,喝到,
就有感觉的,
而且,同一茶每次的感觉可能不同。
学习
请问:哪本书里记载着班章相当于味精,这么容易辨别班章的方法我想书里一定有记载的。
冲刺,准备升排级干部

尽信人不如无人,尽信书不如无书,要批判的看楼主也要批判的看书本,归根到底,看人看书都是为了给自己一个选择的理由,所以最终还是信自己
试班章的办法不错,就是有点成本高[em49]
学习了,谢谢幸苦了
现在流行讲3点
     1、洗茶的目的,除了卫生之外,同时也是醒茶,为了更好地冲泡,但冲入热水以后,超过3秒茶质就会快速流失,所以,洗茶要快,10秒,个人感觉长了点。当然,评茶可以稍长点。
    2、正如呆子所说,开汤就重泡是评茶师的做法,如果是评茶,20-25秒也不够的,建议30-40秒,这样重泡出来的茶如果口感如果能接受,一般差不了。
    3、苦、涩(匪说色,看样子是天生的好色)不赞同列到缺点中,苦涩不化才算缺点。
    再补充一点(这个也流行):我一而再再而三地嘱咐,新手最需要的是引导,这厮恰恰把最重要的地方给忽略掉了:......优点:香、甜、滑、顺、回甘、生津   缺点:苦、色、钉、麻、刺、口干......引导新手如何去体验这些感觉是最重要的,回去把这部分作业补了!
试班章的办法不错,就是有点成本高[em49]
陶陶然 发表于 2009-5-12 10:32

其实基本不用去试,那是那厮的作风

如果真有人去试的话,我估计,每1000次试验,大概有999.9次是失望的
麻烦(1)这烟是戒不掉的,不抽烟不能静心喝茶。(2)还要去买盖碗(3)其他基本差不多。很实用。收藏。
肺腑之言啊!相信也交了不少学费的宝贵经验。。。温故如知新!
还是有很多可以借鉴的,谢谢!
请问:哪本书里记载着班章相当于味精,这么容易辨别班章的方法我想书里一定有记载的。
爱国饮 发表于 2009-5-12 10:17

我觉得书本的仅限于参考
还有,班章、广别、老曼峨都同属于布朗山
以前是没有明显的区分
这里也只是作者的经验与大家分享
如果万事都要找书“抄”那还有什么意思
写书的人又找谁抄呢?
学习啦,支持如此专业级的文献!
有三点略有争鸣:
一,泡茶时间。如果在15秒内泡不出一款茶的忧劣,那茶尽管扔掉。
延时至25秒以上,是评茶师做的事情,茶汤必苦无疑。
高温泡掌握在水沸腾后2秒内为好,水凉需要 ...
呆子来也 发表于 2009-5-12 09:52

1)评茶时延长吋间重手泡目标就是寻出缺点!

2)任何茶叶浸泡在沸水中次数越多内含物析出越少,至于有某些茶五六后才逐渐走强只不过是口腔惯性及心理作用罢了。。。汕头茶人百年总结"一泡皮.二泡肉.三泡骨"。
供兄参考
现在流行讲3点
     1、洗茶的目的,除了卫生之外,同时也是醒茶,为了更好地冲泡,但冲入热水以后,超过3秒茶质就会快速流失,所以,洗茶要快,10秒,个人感觉长了点。当然,评茶可以稍长点。
    2、正如呆 ...
司马茶 发表于 2009-5-12 10:51

你手里就“教材”[em49]