宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟(深圳市腾晟轩茶文化传播有限责任公司)

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

----------请壶友们评判

关闭 [复制链接]
近来遇见一揪心事情,与大家探讨一下 。大约08年底我从本地一壶商购得一把顾绍培早期的仿古壶,两年后觉得口盖偏松就转手给本地一家专门经销顾绍培的壶商,至今已经两年有余。上月初该壶商来电说买了这把壶的客户将壶送去给顾绍培鉴定,结果是仿品,要求退货。
      让我纳闷的是顾绍培补的证书是写在壶照背面,而且补证过程也有照片以及顾绍培拿着这把壶在研究的照片共三张,这难道都是造假的吗。我对顾绍培的壶说实在并不很懂的,就是冲着这几张照片买的,可是下家是顾的特约,他也是在有照片的佐证下才确定替我转卖的。然而现在却被作者否定了,他说他也没办法,算是看走眼。
      其实上家下家我们关系都还好,上家说:如果壶不对版就退还给他。下家说:他钱已退给客户,由我看着办。虽然善意,而我真不知咋办,毕竟中间还有一节差额。换位思考,作为壶商他们更愿意是息事宁人不愿扩大事态,而我却希望通过这件事汲取那些经验教训。紫砂界水太深了,这过程还有一些可与大家再继续探讨的东西,壶友们先说说您的看法,就算给我解惑吧,谢谢!(图片共三张   一,四是正背两面)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
有很多有代工的大师都可能会认不出是否出自自己之手的。

借此首楼提醒大家:63楼有此壶印鉴,75楼有原书 原壶沙粒对照。  发表于 2013-4-3 10:10
支持兄說法  发表于 2013-4-3 02:06
应酬刚回来,开始回帖。谢谢沙发  发表于 2013-4-2 21:00

谢谢理解  发表于 2013-4-2 21:00
老了。糊涂了。就算是他的章,自己都不知道是谁做的。

我现在还没到说不好听的话的境地,谢谢关注  发表于 2013-4-2 21:03
你去亲身体验一下,现在丁山有几个人是卖壶的,有几个人是卖证书的...2年了,凭啥给他退?

还没去体验,过后会的,谢谢  发表于 2013-4-2 21:04
水确实深。。

谢谢,同感  发表于 2013-4-2 21:05
水确实太深。。.....

谢谢,同感  发表于 2013-4-2 21:05
哎  ,,,,,,,,这   这   这  。。。。。哎。。。。。。

谢谢,幽默  发表于 2013-4-2 21:05
凭证书玩壶的误区总有回归理性的一天

是的,您说对了  发表于 2013-4-2 21:06
让人心寒~

谢谢,请继续关注  发表于 2013-4-2 21:07
关注中......

就连这样都说是仿品,还要怎么样,难道要在作者家住10天半个月看着做出来?

大师说:这些证书是造假的  发表于 2013-4-2 21:12

谢谢关注  发表于 2013-4-2 21:12
这种事对顾少培自己也很大影响吧

我真不愿影响大师声誉  发表于 2013-4-2 21:13
关注中。。。

谢谢关注  发表于 2013-4-2 21:14