宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟(深圳市腾晟轩茶文化传播有限责任公司)

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

再见,风林悍甲!公司第一部门明价百万,已出!!

关闭 [复制链接]
风林悍甲盔甲工厂,是我在2008年创建的工厂,也是我若干个部门之一
在创建这个工厂的时候,我们以日本市场为目标而努力
为此,遭到很多人的怀疑和嘲讽
因为,很多人觉得日本的东西好的不得了,赚日本人的钱是不可能的

但是,事到至今,我们做到了
日本的机场免税店,日中经济交流会,美驻日本大使馆,以及美国,加拿大,香港和日本等电视剧,照相馆等,都用着我们的风林悍甲。
其实,中国人和日本人最大的差距就是
1· 不肯认真去做事
2· 总为自己不认真做事的态度找理由
我们端正了自己的心态,就能做出日本人能做出来的产品
精致的产品其实很好做,10个手指,加上一颗负责的心,就等于成功

如今的我已经38岁了,也许少了很多年轻时的热情了
我还有很多理想要去实现,做中国人自己的茶道具,做中国传统文化的服装(唐装)
很多很多的梦想,所以刻不容缓
我原来想把风林悍甲日本盔甲的技术做一个转移,转行做中国的盔甲
但是盔甲这个产业太庞大了,耗费的时间也太长了
我也不年轻了,我不能再等待了,在等待中消磨了自己的志气和锐气
在等待中自我满足,沉迷现状,自以为自己很成功

所以,我把我全部的股份卖给了我的合伙人(百分之五十),今天也就和盔甲行业说一声再见了
唯一没有实现的梦想就是复元中国甲,在中央电视台做讲解的我,只能讲解日本南北朝到战国时代的盔甲
但是这个已经不重要,因为,我年纪大了,我有很多事情要做,所以选择离开了

在盔甲这个行业里面,其实我是有贡献的
首先,我做了别人不敢做的事,我敢于一开始就以中国制造大张旗鼓的进军日本传统行业,并且成功了
其次,我激励了很多人,我2008加入甲胄界后整个行业的进步,和2008年我没出现之前,整个行业完全是气象一新
还有,我帮助了很多人,虽然很多人恨我,并且做出伤害我的事。但是这些并不重要。做人各有方式,别人是不明白我帮助人的方式而已
也许等到有些人真正心智成熟的那一天,对我说一声:唐朝,我错怪你了,谢谢你
我也不会接受别人的感谢或者道歉
因为我是为我自己的志向和理想去活,而不是为谁的宽容或者小家之气去活的
我这个人,只会感恩,不会记仇。也没时间去记仇

也许,以后在复元中国甲的时候我会不会出现
这么说吧,我就不会再出现的
中国传统文化沉淀了很多,一个人花几辈子都学不完,复原不尽的,我既然已经离开了又何必再回来呢
我已经为中国甲胄打下了很多的基础
没有我的出现,2008年到现在的甲胄界肯定是一片沉闷,进步很少,这是业内公认的现实

再见吧,风林悍甲
为此我在2008年抛弃自己的工作和在通讯行业的一切地位,养育到现在的工厂,感情深厚如同对自己的孩子
唐朝1949抚育了你几年,也该抛下你追求他自己的理想去了
而你,风林悍甲,也已经翅膀硬了,尝试展翅高飞吧

衷心的祝福风林悍甲新一代的管理人员,技术主管,工匠,和所有的基层员工
并,大展鸿图

献为我的第一部门:风林悍甲盔甲工艺品厂

以上,是我2013年的规划

对于日本茶道具,我准备花一年到两年的时间努力的中国化
当然,和日本学习是很有必要的
我不能坐井观天夜郎自大

所以,我卖了我的第一部门,为自己争取了有限的资金和精力

希望我在茶道领域的出现,就好象我在2008年在甲胄领域出现时一样
可以鞭策很多不思上进的同行,真正把茶道用品的生产技术朝日本接近,和国际接轨
——坐井观天无济于事
——牛皮哄哄同样无济于事

中国人的行动力才是最重要的
也请同行们莫等闲,白了少年头,空悲切
青春短暂,只争朝夕

一起竞争,一起提高,大家都要努力呀!!

莫等闲,白了少年頭!齐努力!  发表于 2013-3-23 16:27
永远都要自强!  发表于 2013-3-22 11:47

评分

一点都不了解
shopboy 发表于 2013-3-21 14:03
一点都不了解

等兄看2013年和2014年唐朝1949的龙源堂品牌国产茶道具的发展,你就会看明白的!!
唐朝1949 发表于 2013-3-21 14:06
等兄看2013年和2014年唐朝1949的龙源堂品牌国产茶道具的发展,你就会看明白的!!

好的,支持兄!
若风飞雪 发表于 2013-3-21 14:06

谢谢兄
计划花两年时间转型
全心全心生产高品质的中国茶道具

唐朝1949 发表于 2013-3-21 14:07
谢谢兄
计划花两年时间转型
全心全心生产高品质的中国茶道具

呵呵,支持周总!,把中国优质铁做起来!
创业需要梦想和勇气,创业需要周总这样永不停止的精神。
祝成功
佩服用心做实业的人!
支持为理想努力奋斗的
其实,中国人和日本人最大的差距就是
1· 不肯认真去做事
2· 总为自己不认真做事的态度找理由
我们端正了自己的心态,就能做出日本人能做出来的产品
精致的产品其实很好做,10个手指,加上一颗负责的心,就等于成功
非常赞同这句话。。

感谢支持,一起分享!  发表于 2013-3-21 21:14