宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

[书画类] 我的作品参加日本第三十回日中水墨合同展展况

我的作品参加日本第三十回日中水墨合同展
的展出展况

這是一個日中水墨交流協會組織舉辦的會展,每年一展,到今年已經是第三十個年頭了。
這個會的會長是元首相鳩山由紀夫的弟弟鳩山邦夫(日本政治家,眾議院議員)
這個會堅持三十年水墨交流,堅持三十年中日友好不容易啊!
這次選拔作品97點,展出地點是
東京都美術館。(前幾次因美術館修建,臨時幾次改在東京都新美術館展出~)

東京都美術館(1926年設立)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x

评分

東京都美術館外景

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
展廳入口和佈展後場景

本帖子中包含更多资源

x
佈展後場景

本帖子中包含更多资源

x
恭喜恭喜
我的作品

本帖子中包含更多资源

x
我的作品2

本帖子中包含更多资源

x
宴會一角

本帖子中包含更多资源

x
慢慢欣赏

作品集和明信片
每年的作品集的封面都是這幅畫
看那“源遠流長”
太符合這種藝術文化交流了!封面設計者了得

本帖子中包含更多资源

x

日本画家们的作品,就不贴图了呵呵
此展中國画家们的作品照片,因为不願攀附任何人也就省去了呵呵
请诸位友好见谅!

日色流兴图

相关消息
十年前的-——中日友好水墨画大展》》
日前,由中国对外文化交流协会和全日本水墨画家联盟联合举办、中国对外艺术展览中心承办的《纪念中日邦交正常化30周年——中日友好水墨画大展》在炎黄艺术馆展出,这一旨在增进中日两国艺术家之间友好交流的展览,充分展现了当代水墨画艺术的新风貌、新水平。该画展中展出的中日两国艺术家共200多幅水墨画作品,是众多作品中的精选之作,其内容丰富、形式多样、风格各异,均显示出画家的深厚功力和在继承传统的基础上勇于探索的创新精神。这次展览规模宏大、佳作荟萃,较全面地反映了中日两国当代水墨画艺术的现状和发展趋势。两国画家从不同的角度、以不同的绘画手法和艺术形式,表现了他们对自然、对生活的热爱及其感受。吴冠中、刘大为、王明明、刘勃舒、杨力舟、潘公凯等著名中国艺术家的佳作琳琅满目。文化部前副部长、中国对外文化交流协会常务副会长刘德有先生在其祝词中对该展给予高度评价,他说,水墨画艺术是中日两国的传统绘画艺术,在浩瀚的艺术世界中独树一帜。长期以来,在两国水墨画爱好者的共同努力下,这一东方文化的灿烂明珠得到了广泛的继承和发展。

本帖子中包含更多资源

x
恭喜石兄,期待看到石兄更多好作品!
Artst 发表于 2013-3-21 11:04
日色流兴图

恭喜石兄,期待看到石兄更多好作品!