宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: andymiao

卖家们少点噱头,好伐

关闭 [复制链接]
最怕的是有些人用小号哄抬价格。
jkyc 发表于 2012-12-16 09:58
1、拍个清晰的照片
2、拍卖链接
3、相关信息,请截图

http://www.jadepot.com.cn/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=176391
退得的款是我多打的款

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
千字文 发表于 2012-12-16 10:14
不是  有几个上海的网友
聊天常见   好伐  所以问问

有空一起喝茶,嘿嘿
有空喝茶
jkyc 发表于 2012-12-11 18:16
请直接说出他的ID

多谢帮忙移动
andymiao 发表于 2012-12-16 10:18
http://www.jadepot.com.cn/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=176391
退得的款是我多打的款

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
刚刚看到这个帖子,楼主昨天收到的印章,11日就发帖了,怎么也不早说一声啊,看来很用心计啊!呵呵
我整理下事情经过,会尽快正式答复回应你的疑问的,让大家看看堂主是否是不良商家
唯魏堂主 发表于 2012-12-16 10:45
刚刚看到这个帖子,楼主昨天收到的印章,11日就发帖了,怎么也不早说一声啊,看来很用心计啊!呵呵
我整理 ...

动辄说人有心计,搞机械是不如你文人会说话,是吧。请好好整理,重点是那个嗑是不是瑕疵,是不是应该告知,不要转移话题。是不是可以请版主看下ip您之前有没有看过此贴?有瑕疵就要告知,照片拍的再漂亮有何用!!!
感谢楼主发帖投诉堂主,使堂主有机会在论坛一次说这么多的话。
也感谢诸位“支持交易诚信,维护论坛和谐”网友的回帖发言。论坛无论买家还是买家都应该接受大家的监督尤其是自己良心的考问。

一、首先请版主澄清唯魏堂主是否是今天(16日)上午收到“jkyc和丝丝不烦”两位版主短信,根据短信链接才看到1211这个投诉帖子。
   这样可以证明堂主不是不及时积极应诉,而是成为被告还没有接到起诉书。为什么会这样呢,我与楼主近来各种方式沟通不断,为什么楼主不直言投诉我的事情呢?楼主说堂主“发信息不回,致电敷衍,沟通很难”请问这种一边正常交易一边背地发帖投诉,又算什么善意的正常沟通呢?其目的是促进沟通还是?

二、与楼主交易过程
http://www.jadepot.com.cn/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=176391&extra=page%3D312月6日22点结拍,7日14:35左右楼主淘宝拍下,误操作多付款30元,我在旺旺上答应要退款30元的。12日上午快递发货,15日上午楼主收到。15日下午4点左右退款没有操作成(淘宝意外显示不支持360浏览器),16日上午10点左右IE浏览器操作退款30元。

成交时间: 2012-12-07 16:34:44

付款时间: 2012-12-07 16:35:08

确认时间: 2012-12-15 11:15:30

从收款到发货5日内完成。对方收货付款后23小时内退款。请问楼主堂主从收款到发货,时间控制上哪里失信?

三、关于“发信息不回,致电敷衍”
与楼主交易过程复杂多变。印文内容从一开始的“围炉小饮”后来更改为“厚德载物”;15日快递到山东你自提未果,又要改签回上海(当时我有事外出,请家人通过手机和旺旺联系你改签事宜)。中间多次催促我完成治印和退款30元。这么多变化的信息如果我不看、不回复,我是怎么做到按照你的要求完成治印并快递发货。交易过程哪里因为我沟通原因耽误你事情了?

本帖子中包含更多资源

x
四、关于退款
喜欢书法篆刻的朋友大概知道,润格惯例往往先款后货,当然也有双方特殊预定的其他情况。我的印章拍卖也是这样进行的。只提供建行、工行卡号,拍卖这么多次大家也都接受先款后货的规则。楼主虽然第二次拍中我的印章了,依然很谨慎,使用淘宝拍下的,而非直接付款。因为是熟客,我也没有当回事,论坛多次拍卖经历以及很多朋友的厚爱使我对我的印作还是有信心的,收到验货再付款也无所谓。百十块钱的东西,玩物而已,大家高兴就好。
楼主付款后,我答应要退款30元的。按照淘宝规则,只有买方收货正式付款后我可以办理退款的。一开始我没有好意思说那么清楚,怕对方尴尬,也觉得30元钱不多,最后一并办理就是。期间,电话和旺旺里,我也明确表示要退款的“30元兄放心,聊天记录都记着呢”。几天里楼主多次催促退款,我只好明言我的暂不退款理由,楼主听后表示认可。楼主11日就发此帖要求退款,是否操之过急?不就30元钱吗?至于吗?呵呵!

本帖子中包含更多资源

x
五、关于“以后印章不拍了,太催人”这里的拍不是“印章拍卖”而是“淘宝交易”。众所周知,淘宝要考核卖家发货时间的,发货晚了影响卖家信誉。印章需要设计制作周期,无法保证像其他商品一样拍后第一时间发货。所以我说“以后印章不拍了,太催人,也影响质量”。还是采用惯例先款后货。我无奈的这样说既是我对我印作的负责,更是对请我刻印的朋友负责。目前为止如此短时间内催促我完成治印,楼主是第一人,您一催我就不在论坛玩了?您觉得可能吗?所以此后拍卖帖子我增加一条说明:【特别说明】堂主治印从不敷衍,付款后5日内刻好发快递,着急催促者免拍http://www.jadepot.com.cn/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=177455&extra=page%3D1

本帖子中包含更多资源

x
为了虚假信誉虚假发货,你点了发货,我当然要问下是不是发出来了,单子却查不到,有的人自我感觉太好(顶着戴笠的头像就是戴笠了么)说催人,我从头到尾催过你一回没有?由于在出差途中,给其烟台地址,由于快递问题,快递不能自提暂也不能派送(开发区长江路快递员出车祸),当时韵达热线说需要发件方联系修改地址,由于下午需要赶往威海,我和卖家联系,修改地址的费用我付,卖家初始说不能改外地(只能改烟台本地),本人在韵达网页投诉留言,韵达致电我可以自提,从开发区(通用汽车公司长江路)到黄务收费站(韵达快递烟台)我打车取件,来回近40公里。回来发现卖家在旺旺(积柘斋主 (10:38:13):
刚才问了改地址是要产生费用的
积柘斋主 (10:43:13):
结算流程还很麻烦

当时看完我十分无语。
当时在取件现场(15号中午11点左右)我致电卖家,拆件发现问题,就是嗑伤问题,一直到今早(16号)我打电话给他都没有回复。和我说他昨日退款退到一半(我听过最好笑的一句),您退款上淘宝没看到我在旺旺留言?问你的问题一直不回。
基于以上请唯魏堂主解释吧。由于信息里设计一些个人的信息,我没有截图,如版主需要,我可以全部导出发mail。
另外:本人在论坛里有发过2次留言给此人,也是不回复。

本帖子中包含更多资源

x