宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟(深圳市腾晟轩茶文化传播有限责任公司)

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

请哪位专家喝过青岛特产崂山绿茶

如题,正宗的崂山绿茶最大的特点就是茶汤有豌豆香味,回甘比较强烈,叶片比南方绿茶小但比较厚,呵呵,小弟也不是很专业,请专家来评!
喝过。但是没有紫砂壶泡,喝不出回甘

这个不用紫砂壶泡的  发表于 2012-11-17 21:22
支持家乡茶,等专家
7月去青岛带了些回来,现在还有些没喝完,感觉还可以,更多的是去了一地方就要感受一下当地的文化!
静思亦弘毅 发表于 2012-11-17 14:33
7月去青岛带了些回来,现在还有些没喝完,感觉还可以,更多的是去了一地方就要感受一下当地的文化!

兄是哪的人?

寒风11 发表于 2012-11-17 17:00
兄是哪的人?

江西南昌
为了自用去收过几年,基本上在每年的五月十几号收点大田茶,性价比很高的,感觉近几年配合着天气的原因价格一路走高,性价比正在降低,毕竟只是一个小茶种,不能去跟那些全国名茶比价格的,喜欢传统的崂山绿,但近年来崂山绿的工艺变了不少,仿龙井的扁茶,还有崂山碧螺春,好的茶青都做了这些,不能说不好,但个人不太喜欢,原来每年帮俺炒茶的老师傅身体原因不干了,结果炒回来的茶被老爸批评了一顿,自己喝也不是那个味,纠结啊
无事生肥 发表于 2012-11-17 19:43
为了自用去收过几年,基本上在每年的五月十几号收点大田茶,性价比很高的,感觉近几年配合着天气的原因价格 ...

是啊,仿龙井的扁茶,还有崂山碧螺春,估计都是在清明-五一前后采摘的最好的嫩芽后炒制的,算是最高端的茶了。因为近几年崂山茶价位也在走高,才出现这样的情况。但整体茶的性价比确实是在下降,或者说和以前同品质的茶价格已经比以前高了不少。熊市哪的人啊?
寒风11 发表于 2012-11-17 20:14
是啊,仿龙井的扁茶,还有崂山碧螺春,估计都是在清明-五一前后采摘的最好的嫩芽后炒制的,算是最高端的茶 ...

呵呵,青岛人,要不怎么会去跑到崂山去搞茶喝,原来只喝酒的,被朋友拖下水喝茶,慢慢的发现喝茶比喝酒还烧钱
听说很好,去到当地不知哪里正宗没敢下手!
8月份去的,没喝着
老烟斗 发表于 2012-11-19 12:28
8月份去的,没喝着

呵呵,下次来我请你品茶
寒风11 发表于 2012-11-19 12:54
呵呵,下次来我请你品茶

那当然好啊,握手!
个人感觉不如日照绿