宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟(深圳市腾晟轩茶文化传播有限责任公司)

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

请乔哥帮忙看看小弟新进的壶

乔哥,小弟是紫砂菜鸟,请帮忙看看这把壶泥料和户型怎么样?谢谢了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
呵呵,**贴,我先顶一个!
进来学习一下.
进来学习一下
泥料一般做的还可以,这把多钱进的
泥料,紫泥。工,型,刻绘一般,泡茶没问题。
紫泥。做工就不说了,不过我想知道款是谁的?
juanjuanmao 发表于 2012-11-15 13:58

工艺师刘梅仙的作品
看上去不错哦
进来学习一下
juanjuanmao 发表于 2012-11-15 13:58

工艺师刘梅仙的作品
刘梅仙,助理工艺美术师,中国工艺美术学会会员,江苏省工艺美术学会会员,宜兴紫砂行业协会会员。1962年生于紫砂发源地宜兴丁山,从小喜欢紫砂壶,1980年进紫砂工艺厂学习制壶技艺。从事紫砂艺术近30年,在此期间得到舅舅马金旺、徐汉棠等多位大师的精心指导。多次接受工艺美术的专业技术培训,尤其擅长传统工艺和现代工艺的结合,技艺精湛,作品深得收藏家喜爱。

1998年与夫创办刘梅仙紫砂艺术工作室。
   作品“仙桃”荣获第三届中国(山东)书画艺术博览会金奖。
   作品“仙桃”荣获第三届宜兴陶艺专业新人新作优秀奖。
   作品“开片明珠”荣获第六届中国(国家级)工艺美术大师精品博览会金奖。
   作品“玉润天成”荣获第八届中国(国家级)工艺美术大师精品博览会金奖。
   作品“玉润天成”在2008年宜兴陶瓷传统制作技艺大赛中荣获三等奖。
   作品“富竹”荣获第九届中国(国家级)工艺美术大师精品博览会创新艺术金奖。
   作品“吉祥如意”荣获第九届中国(国家级)工艺美术大师精品博览会金奖。
   作品“吉祥如意”2006年被宜兴陶瓷博物馆永久收藏。

不要看这些奖状。喜欢就好。  发表于 2012-11-15 15:41
juanjuanmao 发表于 2012-11-15 14:43
刘梅仙,助理工艺美术师,中国工艺美术学会会员,江苏省工艺美术学会会员,宜兴紫砂行业协会会员。1962年生 ...

谢谢了,此壶是她来青岛参展我买的
很不錯的一把壺
泥工都有到位

RE: 请乔哥帮忙看看小弟新进的壶

寒风11 发表于 2012-11-15 15:39
谢谢了,此壶是她来青岛参展我买的

内容你是青岛人,还是在青岛?我在青