宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟(深圳市腾晟轩茶文化传播有限责任公司)

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

价值被严重低估的陶手系列之二:戴耀军

<p>他是高旭峰的同门师弟,李寒勇的师叔。</p><p>从业紫砂制作将近20年,孜孜不倦、塌实认真、勤恳专注。</p><p>我认识的戴耀军,幽默,风趣,乐观,逗笑。没有丁山陶手普遍存在的那种小农意识,没有高工大师的显摆高调,没有利字当头的推销宣传。甚至...........没有壶,上丁山三次,见面10次以上,一把壶都没有买到过。就算在二级市场,想买他几件精品也都擦身而过,故至今没有买到过一把戴耀军的壶。</p><p>自我关注戴耀军那天开始,就没有看到过他任何一件敷衍了事的应酬品,也绝对没有一件大批量复制、到处展卖的模子壶。高德钟、六方圆腹、思亭、曼提..........品质不俗!</p><p>他的“六方圆腹”自第一批成品至今,其影响力甚至让爱好者们忘记了这壶款其实是葛陶中的原创。</p><p>戴耀军自归于聚水堂阿政老板旗下之后,制作水准和用泥一直稳定维持在中端偏高的位置,但其售价尚不及很多“挂名乡胚”的N分之一。</p><p>戴耀军有一个缺点,虽然他的作品个人风格非常明显,让人一看就想到他。但在鉴赏高手行列眼中,戴耀军尚物自己独创的作品,这个希望在日后会得到一些改善。</p><p>实在抱歉,乔虽然上手过几件戴耀军的作品,但至今没有买到,也没有拍照留下存档。只有冀望其他同僚来贴了。 </p><p></p>

评分

顶顶,对他的那思婷和六方圆腹记忆尤新,奇伦有几把他的作品,让他贴贴
照得不好,将就着看吧<br/><br/>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
<p>感谢陶无兄的贴图。</p><p></p>
<br/><br/>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
小陈这把第一次见,壶嘴做的很有味道。
<p>在这个帖子里面说点不同的话好像不大合适,因为小戴还算是我有过几面之交的朋友。</p><p>但我要说的是老乔的开题立意,与其说谁的价值被低估,还不如说说谁的价值被高估呢,因为紫砂市场大概跟现今的股市一样,900点的时候被说成价值合理,6000点的时候还是说价值合理。现今买壶的人跟买股票的一样,没买的时候希望价钱越低越好,买了之后希望涨得越快越好。可如何评判紫砂壶的价值,如何构建一个合理的紫砂壶价格体系,关心的人并不多。所以,一个两个做事认真的陶手就被老乔拉出来说价值低估了,尽管从壶价来说,短短几年已经从千元级接近万元级了。</p><p>所以,说价值低估我认为没任何意义,还是说说哪些大师名人的价格虚高名不副实吧,至少能给大家提个醒省省银子。</p>
<p>^_^,古月月收错行情了。没听说哪把超过5000啊。</p><p>就是因为价格不高我才说的。</p>
<p>我可没特指某个人。我的意思是说,现在只有高估的,没低估的,跟5000还是10000没关系。</p>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>古月月</i>在2007-10-28 21:47:04的发言:</b><br/><p>我可没特指某个人。我的意思是说,现在只有高估的,没低估的,跟5000还是10000没关系。</p></div><p></p><p>&nbsp;</p><p>嗯,这个我深有体会。</p>
<p>乔丹老兄有见地,现在耀军的作品又上台阶喽</p>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>爱壶</i>在2007-10-29 8:52:00的发言:</b><br/><p>六方圆腹到思亭,可以看出是一个能静下心来做壶的陶手</p></div><p></p>那就贴图吧!<br/><br/><br/>

本帖子中包含更多资源

x
<p>多谢虎兰仙的美图!</p><p>真不错!</p>
六方圓腹是不錯!
<p>耀军兄所有的思亭作品我都上手过哦!</p><p>近水楼台也</p>