宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

调查:大家都用什么相机给壶拍照?

给紫砂壶拍照,说起来简单,但要想拍出不偏色、成像质量高、细节展现逼真的高质量理想图片,还真难啊!不知大家平时用什么神器给自己心爱的壶拍照?
单选投票, 共有 25 人参与投票

投票已经结束

16.00% (4)
28.00% (7)
4.00% (1)
52.00% (13)
您所在的用户组没有投票权限
三星I9300
三星蓝调
eos 7D
手机最方便
原先尼康P5000,换单反以后还没给壶拍过
清茶淡淡 发表于 2012-10-7 21:18
三星I9300

三星I9300是好机子,羡慕,4000多吧
liuchunhua001 发表于 2012-10-7 21:23
三星蓝调

哈哈,不错
没茶没壶 发表于 2012-10-7 21:54
eos 7D

神器,快门速度超高,配个百微就绝啦,流下哈喇子
老花猫 发表于 2012-10-8 01:47
原先尼康P5000,换单反以后还没给壶拍过

花版入了单反,祝贺,还是尼康的吧,尼康的机器不错,光学性能绝不亚于佳能,买单反不要弄索尼,性能还是比不上尼康和佳能。唉,机器还是鬼子的好啊.......遗憾
950270 发表于 2012-10-8 01:42
手机最方便

其实有些手机照的比卡片的要清晰
手机都有4100W像素的了
醉壶缘 发表于 2012-10-8 12:48
花版入了单反,祝贺,还是尼康的吧,尼康的机器不错,光学性能绝不亚于佳能,买单反不要弄索尼,性能还是 ...

错啦,鬼子的东西就是便宜而已,光学性能还是莱卡、蔡司好些。莱卡的S2、M9都不错啊
醉壶缘 发表于 2012-10-8 12:48
花版入了单反,祝贺,还是尼康的吧,尼康的机器不错,光学性能绝不亚于佳能,买单反不要弄索尼,性能还是 ...

赶在个别型号退市前收的,D700+金广+85.4D
拍茶壺必須有很多物品加一起才能拍出好的照片
從03年買了第一台SONYF-707開始就一直找不到如何才能拍出好照片
10年換了一台SONY-A-55 還是拍不好
11年開始找如何拍出網拍照的資料.才知道拍小物品必須是很多東西加再一起
換了SONYA-77+SONY24-70+SONY-100mm+遙控器+液晶銀幕+燈光+背景漸層紙(好幾張試拍)
終於可以拍出較好的壺照
24-70能變焦.而100mm不能變焦要移動相機麻煩.還是用24-70較方便
遙控器拍.相機不振動
相機HDMI接在液晶銀幕可以先在銀幕上調整色差.角度比例
燈光用了6顆28W白光+LED投射燈(燈-光線一定要夠壺才不會嚴重偏色)
漸層紙用灰白紙拍出壺的顏色會較接近原色
相機距離茶壺約50-60公分距離.拍出來的壺較不會變形
很多朋友都以為SONY相機比不過其他廠牌.這不一定是絕對的
SONY在相機界起步晚.但它是電子起家.功能性同價位比不亞於其他廠牌
只是SONY鏡頭少.價位高一些高階鏡頭是蔡司鏡片
而其他廠牌有很多鏡頭可選.比如24-70  70-200-
而SONY都只有一顆.價位又高.是他的缺點
其他廠牌24-70 或70-200mm就有很多價位讓需求者選擇
很多人都說sony不好.其實有些廠牌電子功能是跟sony學習的
所以相機還是不錯用的.市佔率也越來越高