宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

联盟中秋品茶悟道-品饮六堡老茶

时间:2012年9月21日下午
地点:家中
人物:独自一人
这两天看到六堡在联盟里也有人喜欢,不由的也想起把自个的六堡好好清理出来喝一泡。手上收的六堡也是以三鹤为主,还有部分中茶的,当然,远远比不上六堡茶缘兄的十几吨藏量,我总的也只有百来斤而已。
虽然收的总量不多,但品种却是不少,猛然间一下子竟不知该泡哪款茶好。望着一堆的茶,脑子一片空白,最终闭眼随手一抓,就喝这款92年的茶样。
茶样是我在买茶时商家送的,看着茶底,应该是一级茶,92年啊,距今也有20年了,与我的工齡差不多了。
茶样很干净,也没有什么传说中的金花。前些日子买过一款07年的六堡,那款竟有不少金花,估计这金花还真是和年份没太大关系,恩,扯远了。
喝六堡茶,我一般喜欢洗三道后才开喝。洗三道后的第一泡,有些淡淡的陈味,入口醇滑,一股六堡特有的味道沁人心脾,顿时觉得混身的湿闷一扫而空。六堡很耐泡,至少可以泡十来二十道。在闷热潮湿的天气中喝起来特爽,以前刚开始喝茶,喜欢自个东配西配茶来喝,什么普洱生熟配啊,普洱与六堡配啊等等乱七八糟,还有用六堡泡出后的茶汤放冰箱里,然后当红酒品饮的。随着饮茶的时日长了,新鲜感也越来越弱,最终还是回归到了单纯。

评分

沙发欣赏
此茶如何啊。。。。。听兄评说。。。。。。。。。
楼主哥,冒昧的问句:图片是您自己拍的吗?

哈哈,肯定是他自己拍的,有样东西我认识。  发表于 2012-10-4 21:58
对,是我自个拍的,别人拍的图估计没这么差  发表于 2012-9-21 23:27
好茶
还没喝过,希望有机会尝尝!
六堡好茶,有喝是福气
好彩也算飮过两次...一般般
金腰带 发表于 2012-9-21 19:26
此茶如何啊。。。。。听兄评说。。。。。。。。。

有些淡淡的陈味,入口醇滑,一股六堡特有的味道沁人心脾,顿时觉得混身的湿闷一扫而空。

在上文中提到这句,别的感受还是写不出来,文采不成。XX味XX香XX韵什么的,真的是总结不出来

晶,啥时候再给我来一点上好的六堡茶?  发表于 2012-10-4 21:59
平时多喝普洱,很少接触六堡茶,进来学习一下。

阅过!
前辈的茶能泡到二十泡,茶艺非常了得。小弟喝六堡到现在没试过,希望能有机会一试!
关于耐泡,联盟有讨论过普洱,我还是很认同的。
祝中秋快乐!

好旧茶,如果是梧州茶厂老茶,建议快洗2道(如果是30年以上的本人只洗一道)从养身和品饮价值角度考虑。好的老茶底(当年采摘季节、土壤、树龄、位置等)工艺会泡出10几20泡,0101是91年茶也不过如此,茶芽多而已,现在还没有槟榔香
十几二十泡也只是理论值,一个人喝,最多也就七八道,一肚子水,不可能再喝得下了。所以我一般还是喜欢特级和一级的,不追求特耐泡的那种

嗯,就给我来上一百斤特级的30年的吧  发表于 2012-10-4 22:00

其实真正我名下的才8吨,另8吨是老板的,只是一起进货,统一管理
8吨啊,了不得了