宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟(深圳市腾晟轩茶文化传播有限责任公司)

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: 妖妖小刀

【晴和堂】普洱茶知识---问答专栏

水里来 发表于 2012-9-6 16:38
请问在北方干燥的环境下,生散普洱也不能储存久吗?不转话吗?会坏吗?

不会坏,只是在流失和浪费
我是小小鸟 发表于 2012-9-6 08:34
说实话,我想喝喝普洱,但不会区分好坏,只是想多了解下普洱知识,结识点朋友,以便能喝到好的茶。第一次买 ...

兄,妖妖小刀家的茶就是好茶,推荐你,我感觉 你上次喝有没有可能是受不了班章的茶气,我在朋友那喝04老班章,也有过这种情况,茶气太强,胃里不舒服,后来吃了点东西才好些,
静语者 发表于 2012-9-6 19:07
兄,妖妖小刀家的茶就是好茶,推荐你,我感觉 你上次喝有没有可能是受不了班章的茶气,我在朋友那喝04老班 ...

我的茶是不是班章的,是云南红河的一个网友自己搞的,没有名号,用白棉纸包着的。是不是生茶都这样,生茶好喝还是熟茶好喝呢?妖妖家很多茶都下架了,且很多品种,我也不知道该先尝试哪个品种,呵呵,见笑了
如何快速醒茶?
西斯普洱 发表于 2012-9-6 22:27
如何快速醒茶?

水烘或者水炖  把茶撬散,放进紫砂壶一天
然后不要让壶内进水,用开水浇壶
或者直接在烧水壶上炖也可以
炖的时候不要开盖,
过程中可以不断翻动茶壶内的茶叶
让茶叶受热均匀
当壶内茶叶出果香即可

注:不一定实用所有茶

妖妖小刀 发表于 2012-9-6 17:53

但有个高手说最顶级的生普都作散茶不压成饼,我对此也有点迷惑。。。

我的认知是:散茶= 半成品不适合长久收藏。

愿听妖版指导。

ssmalaysia 发表于 2012-9-7 12:22
但有个高手说最顶级的生普都作散茶不压成饼,我对此也有点迷惑。。。

我的认知是:散茶= 半成品不适合 ...

我想这位高手的意思是当下的品饮价值
在我看来,无论是新制散茶还是陈年散茶
这里面必须有一个核心
那就是人!
这个核心要什么?主题才能拟定什么

所以当我们为他人加入前提时,也只是一厢情愿
再看兄的认知是完全没有问题的
兄的认知是大多数人追寻传统概念

明白了! 核心的确就是人! 谢谢!  发表于 2012-9-7 14:01
板凳摆好常来坐 谢谢继续
学习了。希望能喝道和老班长一样好的茶,但价格要平民的,呵呵
请问在北方干燥的环境下,生散普洱也不能储存久吗?不转话吗?会坏吗?
那请问在北方(我山东的)如何存放生普茶饼呢
xiaomumu30 发表于 2012-9-17 16:56
不 ...

山东哪里?我在山东东营有分店。届时可考虑一起坐坐交流经验
不过山东的天气只要纸箱存放即可
在天气潮湿的时候透透气(和广东相反)
学习分享了
找你好多天了,我家F6和F8没有了,你那还有买的吗?老婆大人爱喝这类的,其它的熟普不爱喝
WWW250 发表于 2012-9-21 09:50
找你好多天了,我家F6和F8没有了,你那还有买的吗?老婆大人爱喝这类的,其它的熟普不爱喝

你好,我这里只有f6
妖妖小刀 发表于 2012-9-18 16:55
山东哪里?我在山东东营有分店。届时可考虑一起坐坐交流经验
不过山东的天气只要纸箱存放即可
在天气潮 ...

问一下妖版,你在南京或安徽芜湖有分店吗?